Киевляне проголосовали против переименования пр. Героев Сталинграда

Большинство граждан, принявших участие в общественных обсуждениях по вопросу переименования проспекта Героев Сталинграда в проспект Славутицкий, проголосовали против этой инициативы. Результаты интернет-опроса можно увидеть в соответствующем разделе официального сайта Киевской городской администрации.

Ранее сообщалось, что в рамках закона о декоммунизации, проспект Героев Сталинграда в Оболонском районе столицы может быть переименован в проспект Славутицкий. После появления этого предложения, на портале КГГА началась стандартная процедура общественного обсуждения, которое продолжалось с 25 февраля до 25 апреля 2016 года.

Финальные результаты опроса небезразличных киевлян распределились так – голоса «за» отдали 800 пользователей, а «против» проголосовали – 963 человека. Таким образом, перевес противников переименования самого большого проспекта Оболонского района составил 163 голоса.

Итоги голосования по проэкту переименования пр. Героев Сталинграда

Итоги голосования по проекту переименования проспекта Героев Сталинграда

Фото: скриншот с kievcity.gov.ua

Что касается проектов переименования двух других улиц, обсуждения которых завершились в этот же день, то изменения названий улицы Павла Дыбенко в улицу Семьи Шовкопляс, а также улицы Павлика Морозова в улицу Академика Оппокова, подержало большинство проголосовавших киевлян.

Теги: проспект Героев Сталинграда, переименование