Киевлян просят выразить мнения относительно переименования Московского проспекта

В столице состоятся традиционные общественные обсуждения по вопросам переименования проспекта Московского в проспект Степана Бандеры и проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича. Информация об этом появилась на сайте Киевской городской государственной администрации. Такое переименование было недавно предложено Украинским институтом национальной памяти.

Присоединиться к этому важному процессу может каждый житель столицы. С этой целью общественные обсуждения пройдут в форме электронных консультаций. Чтобы принять в них участие, необходимо посетить сайт КГГА, и его раздел «Е-город», в котором есть подраздел «Общественное обсуждение проектов и нормативно-правовых актов». Здесь любой зарегистрированный пользователь может оставить свой «голос» - согласившись или не согласившись с определенными проектами, а также высказать свои предложения и замечания.

Московский проспект в Киеве

Московский проспект в Киеве

Фото: скриншот с google.com.ua/maps

Направление представления о переименованиях проспектов Московского и Генерала Ватутина в Киевский городской совет для принятия соответствующего решения будет рассмотрено только после завершения обсуждений, а также с учетом полученных предложений и замечаний киевлян. Обычно, общественные обсуждения продолжаются в течение 2-х месяцев. Дата их старта относительно двух проспектов не сообщается.

Теги: Московский проспект, переименование, КГГА