КГС отказался выделять средства на строительство парка вокруг озер Иорданского и Кирилловского

25 декабря 2020 года стало известно, что депутаты Киевского городского совета не проголосовали за выделение финансирования, необходимого для начала обустройства парка вокруг оболонских озер Иорданского и Кирилловского. И это притом, что решение о создании этой зеленой зоны было принято еще 3,5 года назад. Данная информация была опубликована в Facebook ОО «Почайна».

По словам главы ОО «Почайна» Аннабеллы Мориной, КО «Киевзеленстрой» подавало запрос на финансирование, которые было предусмотрено проектом создания первой очереди нового парка, но эта статья расходов оказалась вычеркнута из бюджета Киева на 2021 год. Затем поправку о выделении необходимых средств подал столичный депутат от Оболони – Константин Богатов, но она не была поддержана необходимым большинством голосов.

«Будем пытаться включить деньги на парк в корректировку бюджета Киева (примерно, апрель). До этого «Зеленбуд» в рамках хозяйственных средств проведет благоустройство береговой линии – уход за деревьями», - добавила Аннабелла Морина.

Глава ОО «Почайна» также рассказала, что в рамках начала строительства парка вокруг озер Иорданского и Кирилловского в текущем году должны были, наконец, проложить полноценную пешеходную дорожку во втором микрорайоне Оболони – между озером Иорданским и жилыми домами. Как известно, она не асфальтировалась полностью с момента их строительства. На эти работы, вместе с обустройством спусков к воде, нужны 20 млн гривен.

Столичные депутаты не проголосовали за выделение финансирования для старта строительства парка вокруг озер Иорданского и Кирилловского

Столичные депутаты не проголосовали за выделение финансирования для старта строительства парка вокруг озер Иорданского и Кирилловского

Фото: скриншот с google.com.ua/maps

Напомним, что 22 июня 2017 года столичные депутаты приняли решения о создании двух парков и четырех скверов в Киеве. При этом, один из скверов и оба новых парка должны появиться в Оболонском районе – и быть обустроеными вокруг озера Редькиного, более известного как Министерка, а также вокруг озер Иорданского и Кирилловского.