Как лечат коронавирус в медицинских учреждениях Оболонского района – все подробности

В декабре 2020 года команде портала «Моя Оболонь» пришлось непосредственно столкнуться с отечественными реалиями лечения коронавируса COVID-19 - после заболевания им нескольких близких родственников. Как показал опыт, эта болезнь действительно является чрезвычайно опасной, в том числе – и по причине фактического отсутствия универсальных методик ее преодоления. О том, как лечат коронавирус COVID-19 в медицинских учреждениях нашего района, выяснил портал «Моя Оболонь».

В киевской городской клинической больнице № 8 для лечения пациентов с тяжелыми формами COVID-19 применяют единственный эффективный против коронавируса стероид Дексаметазон и американский препарат с до сих пор недоказанной эффективностью - Ремдесивир

В киевской городской клинической больнице № 8 для лечения пациентов с тяжелыми формами COVID-19 применяют единственный эффективный против коронавируса стероид Дексаметазон и американский препарат с до сих пор недоказанной эффективностью - Ремдесивир

Первыми, хотя и не всегда обязательными симптомами заболевания китайским коронавирусом COVID-19  являются – сильные головные боли и головокружение, а также потеря вкуса и обоняния. Как правило, через несколько дней также резко поднимается температура тела – до 38 - 39 градусов. Все это сопровождается сильной усталостью, когда человеку становится сложно ходить даже по квартире. А еще через некоторое время у больного наступает значительная сонливость, что является показателем опасного падения уровня кислорода в крови, а также необходимости немедленной госпитализации.

Столкнувшись со всеми этими симптомами, жительница Оболони связалась по телефону со своим семейным врачом, работающим в Центре первичной медико-санитарной помощи (бывшей Центральной поликлинике Оболонского района) на улице Маршала Тимошенко, 14. Врач Анастасия Лавренюк без личного осмотра, поскольку от посещения пациентки дома она отказалась, выписала два вида антибиотиков, фермент и разные витамины. После недели такого «лечения» состояние больной значительно ухудшилось, после чего она попыталась получить более качественные рекомендации из других источников.

Одним из них была консультационная линия врачей, на которую звонящих переключают операторы линии скорой медицинской помощи 103. Единственной полученной там рекомендацией было – надувать по несколько раз в день воздушные шары для тренировки легких. В свою очередь, на «горячей линии COVID-19» Министерства охраны здоровья посоветовали обратиться к собственному семейному врачу и обещали рассмотреть вопрос направления «коронавирусного экипажа» скорой помощи. Этот вопрос там все еще продолжали рассматривать даже спустя несколько дней после госпитализации пациентки.

В конечном итоге, из-за появления сильной одышки и после многочисленных звонков на линию 103, спустя 5 часов ожидания, к больной приехал специальный «коронавирусный экипаж» скорой помощи. Он состоял из двух молодых людей, у которых даже не было качественных защитных костюмов. Но сами они вели себя профессионально и оказывали всю необходимую помощь, как дома, так и по приезде с пациенткой в Киевскую городскую клиническую больницу № 8 на улице Юрия Кондратюка, 8 – единственное медицинское учреждение Оболонского района, принимающее сейчас только больных коронавирусом.

Там пациентку сразу подключили к мобильному кислородному концентратору, взяли анализы крови и сделали рентген, выявивший двухстороннюю пневмонию. Затем больную перевезли в отделение первой неврологии. А поскольку это было уже в вечернее время, там ей пришлось ждать, пока дежурные медики перед транспортировкой в палату наденут защитные костюмы, без которых они не контактируют с больными. Единственной помощью, которая была оказана в день госпитализации – оказался укол Дексаметазона и подключючение к кислороду. Лечение же было определено уже на следующий день – после обхода дежурного врача.

Как выяснилось в больнице, назначенное семейным врачом «лечение» в виде приема двух видов антибиотиков не только не помогло, но привело к сильной интоксикации организма. Для его нейтрализации были назначены многочисленные капельницы. Еще стало известно, что надувать воздушные шары при коронарусной пневмонии тоже было категорически нельзя. На третий день госпитализации по причине сильного падения уровня кислорода в крови пациентке стали также внутривенно вводить американский препарат Ремдесивир, 28 тысяч флаконов которого Министерство охраны здоровья закупило в октябре прошлого года.

Но, поскольку препарат оказывает значительную нагрузку на почки, его начинали вводить только после получения результатов анализов, которые брали каждое утро. Ремдесивир несколько улучшил самочувствие больной, на что ее лечащий врач заметил, что она стала там первой пациенткой, которой препарат, каким ранее лечили Президента США – Дональда Трампа, хоть как-то помог. Дополняли это лечение кроворазжижающие уколы в живот. Тем не менее, для увеличения уровня кислорода в крови было необходимо все время лежать на животе, делать дыхательные упражнения и, разумеется, дышать через трубки кислородом.

Что касается условий для пациентов в Киевской городской клинической больнице № 8, то они отличаются, в зависимости от отделения. Главный минус, помимо бегающих по всем палатам тараканов, как ни странно – это чрезмерный нагрев батарей отопления, из-за чего температура воздуха в палатах доходила до 30 и более градусов. Еще одна проблема – это недостаток койко-мест с подведенным кислородом, из-за чего некоторых пациентов перемещали с одной кровати на другую при поступлении более тяжелых больных. Причем иногда это происходило даже среди ночи. Дополнительные сложности создавали и сами старые неудобные кровати.

Поскольку медики не контактируют с пациентами без защитных костюмов, вызывают их в палаты посредством селекторной связи, на которую они далеко не всегда реагировали быстро. В свою очередь, питание было таким: завтрак – молочная каша, обед – хлеб, суп, натертая вареная свекла, запеканка и компот, а ужин – тушеная капуста, кусочек омлета, запеканка и кефир или чай на выбор. В целом, отношение персонала Киевской городской клинической больнице № 8 к пациентам достаточно лояльно, а врач отделения первой неврологии – Настенко Лариса Алексеевна заслуживает отдельной благодарности за профессионализм.

Стоит также отметить, что лечение от коронавируса COVID-19 непосредственно в медицинских учреждениях продолжается не менее двух недель. И, кроме Ремдесивира, все остальные необходимые для этого препараты пациенты приобретают сами. Причем многие из них стоят совсем недешево. В описанном случае только покупка лекарств в период пребывания в больнице обошлась, примерно, в 10 тысяч гривен. При этом, даже при уже негативном тесте и после выписки, лечение приходится продолжать в домшних условиях, поскольку коронавирусная пневмония полностью проходит только через несколько месяцев.

Напомним, что по состоянию на середину декабря 2020 года пациентам с подтвержденным при помощи тестов коронавирусом COVID-19, в случае ухудшения самочувствия, приходилось часами ждать приезда специализированного экипажа скорой медицинской помощи. Причиной этого является обслуживание только одной подобной бригадой всей территории Оболонского района.