К сносу готово – на пр. Оболонском освободили офисное здание, вместо которого построят ЖК

К началу декабря 2020 года все арендаторы покинули двухэтажное офисное здание на проспекте Оболонском, 18, которое должно быть вскоре «реконструировано» в жилищно-общественный комплекс. Его снос для последующей застройки этой территории может начаться уже в ближайшее время. Данная информация оказалась в распоряжении портала «Моя Оболонь».

Рядом со станцией метро «Минская» построят еще один жилищно-общественный комплекс

Рядом со станцией метро «Минская» построят еще один жилищно-общественный комплекс

Как известно, 24 декабря 2019 года Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской администрации приказом № 1646 выдал ООО «Малстрит» градостроительные условия и ограничения на разработку проекта реконструкции нежилого здания в пределах существующих фундаментов под многофункциональный жилищно-общественный комплекс на проспекте Оболонском, 18. Его максимальная высота будет достигать 73,5 м, что приблизительно равно 24-м этажам – стандартной высоте новых жилых домов в Киеве.

Очевидно, что ни о какой реконструкции в данном случае речь идти не может, и для того, чтобы построить рядом со станцией метро «Минская» очередной жилищно-общественный комплекс, находящееся на этом месте здание будет снесено. Именно по этой причине всех арендаторов офисов внутри него попросили освободить их до начала декабря, после чего офисный центр закрылся. В данный момент строение готовят к сносу, который может начаться в ближайшие месяцы, на что указывают и предварительные демонтажные работы внутри него.

Стоит отметить, что согласно кадастровой карте, по состоянию на декабрь текущего года земельный участок площадь 0,3632 га с номером 8000000000:78:093:0012 имеет прежнее целевое назначение – «для эксплуатации и обслуживания здания банка». Таким образом, перед началом застройки его назначение должно быть еще предварительно изменено Главным управлением Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра в Киеве. Впрочем, судя по активной подготовке к сносу, этот вопрос уже решен.

Офисное здание на проспекте Оболонском, 18 закрыто и подготавливается к сносу

Офисное здание на проспекте Оболонском, 18 закрыто и подготавливается к сносу

Все фото: «Моя Оболонь»

Напомним, что 9 июля текущего года директор столичного Департамента градостроительства и архитектуры Александр Свистунов получил официальное обращение с просьбой – проверить соблюдение строительных норм при проектировании многофункционального комплекса жилого и общественного назначения на проспекте Оболонском, 18. Его планируют построить на месте двухэтажного офисного здания, несмотря на то, что земельный участок, на котором оно находится, имеет совсем другое функциональное назначение.