30.05.2016

К началу летнего сезона в Киеве готовы 9 пляжей, из них только один – на Оболони

27 мая 2016 года девять столичных пляжей получили обязательные санитарные паспорта, свидетельствующие об их готовности к очередному летнему сезону. Но среди соответствующим образом оборудованных площадок для отдыха всего лишь одна расположена в Оболонском районе. Информация об этом появилась на сайте Киевской городской администрации.

Единственным пляжем Оболони, получившим санитарный паспорт, стал пляж Вербный, расположенный вдоль улицы Приозерной, возле одноименного озера. Интересно, что ни одно из аналогичных мест отдыха в районе Оболонской набережной не оказалось готово к новому сезону на данный момент.

Пляж Вербный на Оболони - единственный готов к летнему сезону

Пляж Вербный на Оболони - единственный готов к летнему сезону

Фото: My-Obolon

Кроме Вербного, санитарные паспорта получили следующие киевские пляжи: Венеция, Детский, Золотой, Молодежный, Предместная Слободка и Центральный в Днепровском районе, Водоворот в Деснянском районе, а также Пуща-Водица в Святошинском районе. Все они считаются должным образом подготовленными к отдыху киевлян и гостей города.

В сообщении городских властей говорится о том, что в этом году на пляжах будет действовать система флагов, обозначающая их статусы: зеленый – купаться разрешено, желтый – разрешено отдыхать на песке, но заходить в воду не рекомендуется, красный – пляж закрыт, то есть запрещено отдыхать на песке и купаться.

Кроме того, с июня информация о статусах официальных городских пляжей будет доступна в режиме онлайн на сайте коммунального предприятия «Плесо», а также на его страницах в Facebook и Twitter. Все желающие могут подписаться на такую рассылку и в мессенджере Telegram, используя адрес @plesobot.


0.0578 s
22
cache