Избранный от Оболонского района депутат КГС первым делом открыл приемную в Голосеево

21 декабря 2020 года заместителя городского главы и секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко подписал распоряжение о создании общественной приемной новоизбранного столичного депутата Богдана Чорния. При этом, первая приемная представляющего Оболонский район депутата была открыта в Голосеевском районе. Данная информация была опубликована на портале «Антикор».

Депутат Киевского городского совета от партии «УДАР» Богдан Чорний вскоре после своего избрания решил создать собственную приемную, функция которой была возложена на некую ОО «Прогрессивное молодежное движение». Действующее законодательство предоставляет ему такое право, даже несмотря на очевидное желание бывшего столичного чиновника – получить из городского бюджета финансирование для собственной «карманной» организации. Тем не менее, является очень странным тот факт, что первая приемная депутата от Оболонского района была открыта в Голосеевском районе – на проспекте Голосеевском, 96.

Впрочем, такое отношение к собственным избирателям оказывается вполне закономерным, если учесть, что Богдан Чорний в Оболонском районе никогда не проживал. Более того, нынешний представитель провластной партии в Киевском городском совете попал в несколько скандалов еще во время избирательной кампании осенью прошлого года. Тогда он не только приписывал себе чужие достижения, но и умудрялся не приходить на некоторые из анонсированных его командой встреч с избирателями, как это случилось на улице Сокальской. Более того, в ответ на критику Богдан Чорний даже кричал и оскорблял местных жителей.

Стоит отметить, что бывший заместитель директора КП «Киевское инвестиционное агентство», кстати, выступавшего за строительство скандального ТРЦ «Оазис» над станцией метро «Героев Днепра», оперативно отреагировал на критику относительно открытия приемной в Голосеево. Уже в январе многие оболонцы обнаружили в своих почтовых ящиках буклеты с новогодними поздравлениями от Богдана Чорния, в которых также сообщалось о появлении второй его приемной, уже на Оболони – на улице Иорданской, 7-А. Причем на лицевой стороне буклетов подчеркивалось, что пришли они от депутата, представляющего именно Оболонский район.

В качестве реакции на открытие своей первой депутатской приемной Богдан Чорний разослал оболонцам буклеты с информацией о начале работы второй приемной - на улице Иорданской, 7-А

В качестве реакции на открытие своей первой депутатской приемной в Голосеево, Богдан Чорний разослал оболонцам буклеты с информацией о начале работы второй приемной - на улице Иорданской, 7-А

Фото: «Моя Оболонь»

Напомним, что 6 октября 2020 года были впервые обнародованы визуализации фасадов проекта частной средней школы, которую планируют построить в оболонском микрорайоне 3-А – на проспекте Героев Сталинграда, 10-В. Ее строительство, якобы, должно начаться уже весной текущего года, а появление в этом месте долгожданного учебного учреждения как раз и было анонсировано тогда еще кандидатом в столичные депутаты Богданом Чорнием – в рамках его предвыборной кампании.