Из-за захламленного балкона загорелась вторая за год квартира на Оболони

3 октября 2021 года в 3:34 в киевскую Службу спасения поступило сообщение о пожаре в доме на проспекте Героев Сталинграда, 11-А. При этом, очаг возгорания находился на балконе квартиры и мог появиться из-за непотушенного сигаретного окурка. Данная информация была опубликована в Facebook столичного Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

На место происшествия были направлены пожарные 25-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытии ими было установлено, что горит торцевой балкон на 1-м этаже 9-этажного жилого дома. Пожарные сразу же приступили к тушению огня. В 3:50 возгорание было локализовано на площади 6 м2 и в 3:57 – полностью ликвидировано. На месте были задействованы 4 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 15 человек личного состава.

Вторая менее чем за год квартира на Оболони загорается из-за появления огня на заполненном вещами балконе

Вторая менее чем за год квартира на Оболони загорается из-за появления огня на заполненном вещами балконе

Фото: facebook.com

Пострадавших из-за этого чрезвычайного происшествия не было. В результате пожара оказались повреждены личные вещи, мебель, закопчены стены и потолок одной комнаты. Причину возникновения огня будут устанавливать правоохранители. При этом, согласно основной версии, очаг возгорания мог появиться на балконе из-за непотушенного сигаретного окурка, брошенного с верхних этажей. По этой причине загорелись сложенные там вещи, а уже с балкона огонь распространился на прилегающую комнату.

Напомним, что в ночь на 27 января текущего года в одной из квартир 9-этажного дома на проспекте Героев Сталинграда, 7-А произошел сильный пожар, уничтоживший одну квартиру почти полностью, и повредивший еще несколько расположенных выше квартир. Его причиной стал брошенный с верхних этажей непотушенный сигаретный окурок.