Из-за воспламенения электросамоката произошел пожар в квартире на Оболони

12 июля 2021 года в 9:44 в киевскую Службу спасения поступило сообщение о пожаре в жилом доме на проспекте Героев Сталинграда, 6, корпус 3. Как оказалось, причиной появления огня в одной из его квартир стало воспламенение батареи электросамоката. Данная информация была опубликована в Facebook столичного Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В квартире дома на проспекте Героев Сталинграда, 6 сгорели сразу два электросамоката

В квартире дома на проспекте Героев Сталинграда, 6 сгорели сразу два электросамоката

Фото: facebook.com

На место происшествия были немедленно направлены пожарные-спасатели 25-й Государственной пожарно-спасательной части. Как выяснилось, в коридоре одной из квартир на 7-м этаже 9-этажного дома произошло возгорание двух электросамокатов. По предварительным данным, одно транспортное средство в момент возгорания заряжалось, после чего огонь распространился на второй электросамокат, который стоял рядом.

Мужчина и женщина, которые в это время находились в квартире, смогли покинуть ее самостоятельно. В 10:22 пожар был ликвидирован. Еще до прибытия спасателей один из владельцев квартиры – мужчина 1986 года рождения обратился к медикам. Его с ожогами рук и лица госпитализировали в ожоговый центр. В результате возгорания полностью сгорели два электросамоката, а также оказались закопчены стены и потолок в коридоре квартиры.

На месте происшествия работали 4 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 15 человек личного состава. Точные причины и обстоятельства данного происшествия будут устанавливаться правоохранителями. Стоит отметить, что при воспламенении аккумулятора электросамоката мгновенно выделяется много энергии и ядовитого дыма, а потому потушить такой пожар собственными силами очень сложно.

По этой причине специалисты рекомендуют, прежде всего, не экономить – и не покупать самые дешевые китайские средства передвижения неизвестного происхождения. Кроме того, электросамокат не стоит заряжать в коридоре, чтобы внезапно появившейся огонь не перекрыл выход из квартиры. Также рекомендуется использовать только оригинальные зарядные устройства и стараться не ездить на электросамокатах по лужам или под дождем.

Напомним, что в ночь на 27 января текущего года в одной из квартир 9-этажного дома на проспекте Героев Сталинграда, 7-А произошел сильный пожар, уничтоживший одну квартиру почти полностью, и повредивший еще несколько расположенных выше квартир. Его причиной стал брошенный с верхних этажей незатушенный сигаретный окурок.