25.08.2018

Готовность Оболонского района к отопительному сезону – менее 50%

18 августа 2018 года был официально представлен отчет о работе Оболонской районной администрации за I полугодие текущего года. Согласно указанным в нем данным, по состоянию на 1 июля, Оболонский район был готов к отопительному сезону на 40 %. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

С целью обеспечения своевременной готовности к отопительному периоду 2018-2019 годов, Оболонской районной администрацией были разработаны планы мероприятий по подготовке объектов коммунального хозяйства к эксплуатации в осенне-зимний период. Всего должны быть подготовлены – 821 жилой дом, 9 лечебных учреждений, 3 из которых находятся в оперативном управлении районной администрации, а также  109 учебных учреждений.

При этом, на содержании КП «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Оболонского района» находится 617 многоквартирных жилых домов, из которых 594 будут обеспечиваться централизованным отоплением от источников теплоснабжения КП «Киевтеплоэнерго». По состоянию на 1 июля 2018 года выполнение мероприятий по подготовке зданий и объектов района к работе в ближайший осенне-зимний период составляло 40 %.

Согласно отчету, на подготовку жилых домов к отопительному сезону КП «Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Оболонского района» предусмотрены средства в размере 68 млн 200 тысяч гривен. В то же время в полугодовом отчете районных властей нет информации о возобновлении поставок горячей воды в дома оболонцев. И судя по информации о ходе переговоров КП «Киевтеплоэнерго» с НАК «Нафтогаз», до решения этой проблемы еще далеко.

По состоянию на середину лета 2018 года, Оболонский район подготовлен к отопительному сезону только на 40 %

По состоянию на середину лета 2018 года, Оболонский район подготовлен к отопительному сезону только на 40 %

Фото: My-Obolon

Напомним, 11 июня текущего года стало известно, что столичные власти планируют создать обновленные и современные схемы подачи тепла для всех районов города. Они будут разработаны с участием международных экспертов, и нацелены на повышение энергетической эффективности, а также на снижение общих затрат в этой сфере.


0.2367 s
119
database