Госслужба по чрезвычайным ситуациям признала нарушения, возникшие при попытке возведения ТРЦ «Оазис»

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям нашла нарушения требований законодательства в сфере соблюдения безопасности пассажиров, пользующихся станцией «Героев Днепра», над которой ведется строительство ТРЦ «Оазис». Данные нарушения перечислены в официальном письменном ответе ведомства. Информация об этом появилась в Facebook Народного депутата Украины Юрия Левченко.

Ответ ГСЧС на депутатский запрос Юрия Леевченко

Ответ ГСЧС на депутатский запрос Юрия Леевченко

Фото: facebook.com

В сентябре текущего года избранный в Верховную Раду по одному из киевских округов депутат направил обращение в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям относительно возможных нарушений требований законодательства в сфере гражданской защиты, пожарной и техногенной безопасности во время проведения строительных работ на объекте под названием «Строительство торгово-развлекательного комплекса с подземными торговыми и техническими помещениями на пересечении Оболонского проспекта и улицы Героев Днепра», в Оболонском районе столицы.

После проведения государственным ведомством проверки, длившейся с 11 по 21 октября 2016 года, главное управление ГСЧС в городе Киеве прислало Юрию Левченко официальный ответ со следующей информацией:

«Во время проведения проверки обнаружены нарушения требований законодательства в сфере гражданской защиты, пожарной и техногенной безопасности при проведении строительных работ. По ее результатам составлен акт относительно соблюдения субъектом хозяйствования требований законодательства в сфере гражданской защиты, пожарной и техногенной безопасности и протокол про административное правонарушение на должностное лицо, ответственное за противопожарное состояние», - сообщается в документе ГСЧС.

Вместе с тем, в Госсужбе по чрезвычайным ситуациям отметили, что в соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины, полномочия относительно обеспечения защиты населения в данных сферах возложены на органы местного самоуправления. Поэтому ГСЧС направила собственные выводы в Государственную  архитектурно-строительную инспекцию и Киевскую городскую государственную администрацию для дальнейшего рассмотрения и принятия соответствующих решений.

Теги: ТРЦ «Оазис», метро «Героев Днепра», Государственная служба по чрезвычайным ситуациям