Госпиталь ветеранов войны в Пуще-Водице получил новое реабилитационное оборудование

14 сентября 2021 года стало известно, что в КНП «Киевский городской клинический госпиталь ветеранов войны», расположенном на улице Федора Максименко, 26, была проведена частичная модернизация и появилось новое оборудование. Теперь это медицинское учреждение гораздо лучше готово к принятию на реабилитацию ветеранов операции объединенных сил на территории отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Данная информация была опубликована на портале «Вечірній Київ».

В КНП «Киевский городской клинический госпиталь ветеранов войны» отремонтировали отделения и обновили реабилитационное оборудование

В КНП «Киевский городской клинический госпиталь ветеранов войны» отремонтировали отделения и обновили реабилитационное оборудование

Фото: wikimapia.org

По словам заместителя председателя Киевской городской администрации Анны Старостенко, в КНП «Киевский городской клинический госпиталь ветеранов войны» постоянно принимают на реабилитацию ветеранов и других киевлян. Данное медицинское учреждение рассчитано на 500 мест, и по состоянию на начало осени текущего года в нем лечились или проходили реабилитацию более 160-и пациентов. Таким образом, свободных мест в работающих несмотря на пандемию коронавируса COVID-19 отделениях вполне достаточно.

«Еще в 2019 году мы завершили ремонт отделения бальнеологии. Это стоило почти 1 млн 200 тысяч гривен. А в прошлом году провели косметические ремонты практически во всех отделениях, а также в хозяйственных и вспомогательных помещениях. Кроме того, за последние несколько лет осовременили материально-техническую базу учреждения – в том числе закупили ванны, фитобочку, инфракрасную сауну, реабилитационные столы, модуль для активной реабилитации», - рассказала Анны Старостенко.

Кроме того, в рамках международной программы Kusanone КНП «Киевский городской клинический госпиталь ветеранов войны» получил еще и благотворительную помощь - 5 специальных устройств для реабилитации. А именно – для восстановления вертикализации, разработки суставов и улучшения балансировки тела.

Чиновница также сообщила, что для получения права на лечение в этом медицинском учреждении необходимо обратиться к семейному врачу, с которым пациент заключил декларацию, и получить электронное направление на плановую госпитализацию (а именно – реабилитацию с кодом А57 001). После того следует связаться с отделом госпитализации – для согласования ее сроков, что можно сделать по телефону +38(097)214-23-09. При этом, пациент должен обязательно иметь с собой следующие документы:

  • Паспорт;
  • Электронное направление от семейного врача;
  • Удостоверение ветерана войны, участника боевых действий или инвалида;
  • Медицинские документы о состоянии здоровья за последний год, если таковые имеются (выписки, консультативные заключения, или результаты исследований).

В период карантина, связанного с пандемией коронавируса COVID-19, также нужна справка о негативном ПЦР-тесте, сделанном не более чем за 72 часа до даты госпитализации.

Напомним, 19 сентября 2019 года стало известно, что в Пуще-Водице планируется открытие национального центра лечения посттравматического стрессового расстройства для ветеранов операции объединенных сил на территории отдельных районов Луганской и Донецкой областей. Центр планировали создать на базе другого военного госпиталя – «Лесная поляна».