10.06.2020

Главу района попросили разобраться с торговлей в переходе на ул. Маршала Малиновского

19 мая 2020 года руководитель Оболонской районной администрации Кирилл Фесик получил обращение относительно необходимости устранения стихийной торговли из полуподземного перехода и его выходов на улице Маршала Малиновского. Даже, несмотря на карантинные ограничения, здесь, как и ранее, продаются товары неизвестного происхождения. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

Стихийная торговля ведется в полуподземном переходе на улице Маршала Малиновского, а также на обоих выходах из него, уже много лет

Стихийная торговля ведется в полуподземном переходе на улице Маршала Малиновского, а также на обоих выходах из него, уже много лет

Фото: My-Obolon.kiev.ua

В своем обращении депутат Киевского городского совета Людмила Костенко попросила у Кирилла Фесика поспособствовать устранению стихийной торговли из полуподземного перехода на улице Маршала Малиновского, соединяющего 3-й и 4-й микрорайоны Оболони. 

«На упомянутой выше территории осуществляется несанкционированная торговля с рук продукцией непонятного происхождения. Стоит отметить, что такие продовольственные товары, как рыба, мясо отпускаются покупателям без соответствующих сертификатов качества и хранятся в непредназначенных для их хранения местах, что в свою очередь, вызывает серьезные сомнения относительно качества такой продукции, особенно в жаркое время года», – сообщила Людмила Костенко.

Депутат также отметила, что из-за стихийной торговли с рук происходит постоянное загрязнение территории вблизи полуподземного перехода, и распространяется неприятный запах, что вызывает недовольство жителей близлежащих домов. Более того, несанкционированная торговля создает препятствия для свободного передвижения людей.

Напомним, что 22 мая текущего года руководитель Оболонской районной администрации Кирилл Фесик получил обращение относительно необходимости капитально отремонтировать полуподземный переход на улице Зои Гайдай. Несмотря на аварийное состояние, средства на его восстановление столичные власти не могут найти уже более чем год.


0.2326 s
119
database