Генпрокурор так и недоплатила обещанные средства за аренду резиденции в Пуще-Водице

10 декабря 2020 года стало известно, что Генеральный прокурор Ирина Венедиктова все-таки не внесла обещанную доплату за проживание в государственной резиденции закрытого комплекса отдыха «Пуща-Водица» Государственного управления делами площадью почти 700 м2. Ее аренда должна была обойтись не в 63 тысячи 990 гривен в месяц, а почти вдвое больше – в 115 тысяч гривен. Данная информация была обнародована в программе «Схемы» и опубликована на портале «Радио «Свобода».

Резиденция, которую не менее двух месяцев арендовала Генеральный прокурор Ирина Венедиктова

Резиденция, которую не менее двух месяцев арендовала Генеральный прокурор Ирина Венедиктова

Фото: кадр видео с youtube.com

Как известно, ранее в своем Facebook Ирина Венедиктова обещала, что внесет доплату за проживание на одной из лучших дач комплекса отдыха «Пуща-Водица», если служебная проверка подтвердит заниженную стоимость ее аренды. Это заявление она сделала после того, как журналисты обнародовали официально утвержденные расценки комплекса, согласно которым аренда домов первого класса на его территории стоит втрое дороже, чем платила Генеральный прокурор. Отказ доплатить разницу в Офисе генпрокурора объяснили просто.

«Никаких дополнительных доплат за проживание в государственной резиденции Ирина Венедиктова не осуществляла, поскольку арендная плата была уплачена ей в соответствии с расчетом в договоре о предоставлении в пользование госрезиденции. Таким образом, месячная плата за пользование госрезиденции полностью согласуется с арифметическими расчетами стоимости пользования 1 м2 имущества, предоставленного в пользование, и периода, в который Ирина Венедиктова пользовалась им», - сообщили в пресс-службе Офиса Генерального прокурора.

С этими утверждениями полностью согласны и чиновники, управляющие комплексом отдыха «Пуща-Водица» Государственного управления делами, ответившие на запрос журналистов, что Ириной Венедиктовой платились средства за проживание там в размере, предусмотренном договорами пользования домом. Таким образом, с учетом того, что Генеральный прокурор проживала в государственной резиденции не менее двух месяцев, в результате сложившейся ситуации государственный бюджет недополучил, как минимум, 102 тысячи гривен.

Напомним, 1 октября 2020 года стало известно, что Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова арендует государственную резиденцию в комплексе отдыха «Пуща-Водица» Государственного управления делами по цене, вдвое дешевле официальной расчетной стоимости аренды других домов на территории этого же комплекса. А ее площадь составляла почти 700 м2.