19.01.2018

Два земельных участка у озера Вербного выставлены на продажу

В первой половине января 2018 года на популярном сайте бесплатных объявлений появилось предложение о продаже двух земельных участков, расположенных рядом с озером Вербным на Оболони. Ранее здесь уже планировали построить жилой дом и многоэтажный ресторан. Данная информация появилась в Facebook-сообществе «Стражи Оболони».

В объявлении указано, что выставленные на продажу участки в начале проспекта Героев Сталинграда объединены одним проектом. При этом отмечается, что на большом участке площадью 58 соток можно возвести 22-этажный дом и ресторан, а на меньшем, площадью 37 соток – 7-этажный торговый центр и парковку. Продавец также заверяет, что имеет все необходимые согласования на данный проект, а владение землей заверено нотариально. Заявленная стоимость обоих участков – 2,7 млн долларов.

Свободные земельные участки у озера Вербного снова хотят продать под застройку

Свободные земельные участки у озера Вербного снова хотят продать под застройку

Фото: facebook.com

При этом представитель продавца забыл упомянуть о том, что в прошлом году на одном из указанных участков, в непосредственной близости от берега озера Вербного, неизвестные уже пытались построить незаконную парковку. Но, благодаря бдительности местных жителей, а также усилиям общественных активистов, им не удалось этого сделать. И уже 20 сентября на заседании земельной комиссии двое столичных депутатов предложили запретить строительство автостоянки, после чего это решение было утверждено официально.

Напомним, что 29 мая 2017 года в непосредственной близости от озера Вербного началось сооружение автомобильной стоянки, но тогда этот процесс был сразу остановлен благодаря вмешательству оболонцев. Однако 22 июля работы возобновились – территорию будущей парковки засыпали смесью камней и кусков снятого асфальта, и установили вокруг нее забор.