21.06.2018

Для всех районов Киева будут разработаны новые схемы теплоснабжения

11 июня 2018 года стало известно, что столичные власти планируют создать обновленные и современные схемы подачи тепла для всех районов города. Они будут разработаны с участием международных экспертов, и нацелены на повышение энергетической эффективности, а также на снижение общих затрат в этой сфере. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

По словам заместителя председателя Киевской городской администрации Петра Пантелеева, сейчас город возвращает объекты теплоэнергетического комплекса, которые ранее находились в управлении частного акционерного общества «Киевэнерго» по соглашению, которое было заключено еще в 2001 году, для того, чтобы провести диагностику их общего технического состояния и сформировать план модернизации. Это позволит уменьшить расходы, которые непосредственно влияют на себестоимость услуг для киевлян.

«Мы начали работу над новой схемой теплоснабжения города, которая даст ответ на вопрос – куда необходимо вкладывать средства, а также поможет определить приоритетные направления и перспективы развития теплоэнергетического хозяйства», - сказал Петр Пантелеев.

Для ее создания власти города обратились за помощью к международным партнерам, в частности – к проекту USAID «Муниципальная энергетическая реформа». При этом, на текущий год была выбрана тактика ремонта наиболее уязвимых участков тепловых сетей, чтобы сократить аварийность на старте отопительного сезона. Для этого уже были проведены необходимые тендеры, при помощи которых созданное недавно коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго» получить трубопроводы на сумму в 13 млн 500 тысяч гривен, которые будут использованы при проведении ремонтных работ.

Пока Киев не получит новую схему теплоснабжения и программу реконструкции теплоэнергетического комплекса, старые коммуникации будут привычно латать

Пока Киев не получит новую схему теплоснабжения и программу реконструкции теплоэнергетического комплекса, старые коммуникации будут привычно латать

Фото: My-Obolon

Напомним, 27 апреля текущего года столичные власти уведомили киевлян, что в текущем году гидравлические испытания теплосетей начнутся раньше, чем обычно, и будут проходить сразу в 8-и районах города. Поэтому большая часть Оболонского и других районов осталась без горячей воды до 1 июня, а в некоторых микрорайонах она отсутствует до сих пор, в связи с проблемами, возникшими при передаче городских котельных от ЧАО «Киевэнерго» к КП «Киевтеплоэнерго».


0.2334 s
119
database