17.04.2021

Для спасения кошки из техшахты пришлось выбить часть стены квартиры на Оболони

9 апреля 2021 года столичные спасатели животных вытащили домашнюю кошку из технической шахты многоэтажного дома на Оболони. Для этого при помощи ручных и электрических инструментов им пришлось выбить часть стены. Данная информация была опубликована в Facebook киевской Команды спасения животных.

В пресс-службе «Команды спасения животных» рассказали, что в одной из квартир многоэтажного дома на Оболони кошка залезла в узкую полость, по которой проходят трубы, и не смогла выбраться оттуда самостоятельно. Она приглушенно мяукала, но определить ее точное местоположение было невозможно, из-за чего хозяева вынужденно обратиться в Команду спасения животных.

Прибыв на место, спасатели установили, что кошка поднялась до потолка по технической шахте для труб в туалете, перешла по ней в ванную комнату, а там упала в другую шахту. К счастью, вторая шахта оказалась тупиковой, а потому оканчивалась чуть ниже уровня пола квартиры. Спасатели были вынуждены при помощи ручного и электрического инструмента проделать отверстие в стене, откуда извлекли кошку гибким захватом. В результате этого происшествия она серьезно не пострадала.

Напомним, что 16 декабря 2017 года на улице Полярной, 13 спасатели сумели вытащить домашнюю кошку, упавшую в вентиляционную шахту и пробывшую там неделю. Тогда операция по извлечению животного длилась 5 часов.


0.2338 s
119
database