Для ремонта полуподземного перехода на ул. Зои Гайдай закроют движение трамвая № 16

2 февраля 2021 года стало известно, что для проведения реконструкции полуподземного перехода на улице Зои Гайдай движение трамваев по маршруту № 16 будет в июне закрыто на два месяца. На этот период также будет разработана временная схема движения транспорта на этом участке. Данная информация была опубликована на портале «КиевVласть».

Реконструкция аварийного полуподземного перехода на улице Зои Гайдай должна начаться в июне текущего года

Реконструкция аварийного полуподземного перехода на улице Зои Гайдай должна начаться в июне текущего года

Фото: «Моя Оболонь»

Решение о временном прекращении движения трамваев по маршруту № 16 при выполнении капитального ремонта полуподземного перехода напротив дома № 5 на улице Зои Гайдай было принято 20 января на рабочем совещании в Департаменте транспортной инфраструктуры Киевской городской администрации, что отражено в соответствующем протоколе № 10.

«Согласовать разработку проектной документации по объекту «Реконструкция подземного пешеходного перехода на улице Зои Гайдай у дома № 5 в Оболонском районе Киева» с закрытием движения трамваев маршрута № 16 на время выполнения ремонтных работ. Срок – июнь месяц», – указано в протоколе.

Кроме того, КК «Киевавтодор», как заказчику реконструкции объекта, было поручено разработать и согласовать временную схему организации дорожного движения в этой части Оболони на время выполнения данных работ. Стоит отметить, что ремонт полуподземного перехода, соединяющего 6-й и 7-й микрорайоны, должен быть выполнен в текущем году.

Напомним, 3 августа 2020 года стало известно, что столичные власти приняли решение – реконструировать долгое время находившейся в аварийном состоянии полуподземный переход на улице Зои Гайдай. Оно было утверждено официальным распоряжением № 1105, подписанным мэром Виталием Кличко 30 июля прошлого года.