Депутат попросила власти проверить законность строительства АЗС на ул. Богатырской

14 июня 2021 года в реестре обращений депутатов Верховной Рады был зарегистрирован запрос депутата Марьяны Безуглой относительно проверки законности строительства автозаправочной станции на пересечении улиц Богатырской, Полярной и Героев Днепра. При этом, согласно размещенным на двух строительных площадках паспортам, в том месте строятся две автомойки. Данная информация была опубликована на портале «КиевVласть».

Как следует из зарегистрированного в реестре обращений депутатов Верховной Рады запроса, Марьяна Безуглая направила представителям столичных властей запрос под названием «Об остановке и проверке строительства АЗС на пересечении улиц Богатырской и Полярной в Оболонском районе Киева». Таким образом, у представительницы Оболони, очевидно, есть сомнения относительно законности возведения данного объекта.

Стоит отметить, что еще весной текущего года на пересечении улиц Богатырской, Полярной и Героев Днепра появились сразу две строительные площадки. Причем, как убедился портал «Моя Оболонь», на обоих в имеющихся паспортах указано, что там возводят исключительно автомойки. Поэтому, о какой именно автозаправочной станции идет речь в обращении Марьяны Безуглой, пока непонятно. Соответственно, можно только предположить, что АЗС может появиться на одном из застраиваемых участков позднее.

Одна из двух строительных площадок на улице Богатырской, где уже можно увидеть элементы будущей автомойки

Одна из двух строительных площадок на улице Богатырской, где уже можно увидеть элементы будущей автомойки

Фото: «Моя Оболонь»

Напомним, 21 мая 2018 года стало известно, что автомобильный заправочный комплекс с административными помещениями, который в тот период строился вплотную к путепроводу на пересечении улиц Луговой и Богатырской, являлся незаконным. Тогда это выяснил уже экс-депутат Верховной Рады – Борислав Береза, что, впрочем, не помешало представителям столичных властей просто проигнорировать данный факт.