Депутат КГС от Оболони напал на комика во время выступления в кинотеатре «Братислава»

14 февраля 2021 года во время стендап-концерта на сцене кинотеатра «Братислава», расположенного на улице Александра Архипенко, 5, между депутатом Киевского городского совета Константином Богатовым и комиком Владом Капицей произошел конфликт, закончившийся дракой. Его причиной стали не понравившиеся столичному депутату нецензурные выражения в одном из выступлений. Данная информация была опубликована в Facebook стендапера Влада Капицы.

Внешнее обновление кинотеатра «Братислава» может начаться в 2020 году

Во время стендап-выступления в кинотеатре «Братислава» произошел конфликт между комиком Владом Капицей и депутатом Киевского городского совета от Оболони Константином Богатовым

Фото: «Моя Оболонь»

По словам Влада Капицы, еще перед началом ранее запланированного в зале кинотеатра «Братислава» мини-концерта администратор предупредила его, что среди зрителей будет «важный человек». Вскоре после началось выступления другого стендап-комика – Дмитрия Полищука один из зрителей с криком потребовал немедленно остановить происходящее. Немного позднее Влад Капица узнал, что требование исходило от того самого «важного человека» и депутата Киевского городского совета Константина Богатова, которому не понравились нецензурные выражения, звучавшие со сцены во время стендапа.

Свои претензии Константин Богатов адресовал Владу Капице, пробовавшему возразить, что концерт с нецензурной лексикой был анонсирован заранее. Разговор с комиком закончился тем, что депутат ударил его в лицо, в результате чего у первого из рук вылетел телефон, которым он снимал перепалку на видео, часть которого все же сохранилась. Следующий удар Владу Капице удалось заблокировать, после чего он позвал на помощь других зрителей, чтобы не провоцировать развитие конфликта. Вскоре приехавшие на вызов патрульные полицейские вывели Константина Богатова из зала, а концерт продолжился.

По словам Влада Капицы, драка для него закончилась синяком, царапинами и сломанными очками. При этом, сам Константин Богатов вскоре извинился перед комиком – в комментариях к его публикации:

«Я извинился в смске и предложил вам принести свои извинения лично. Моя реакция на стендап вашего друга была неадекватной, я не был знаком с этим жанром и так отреагировал на нецензурную лексику. Признаю, что отреагировал неадекватно, приношу извинения. Единственное, что вы могли бы добавить в ваш пост то, с чего все началось – с оскорбительных замечаний выступающего в адрес «АртБратиславы». Мне кажется, у артистов всех жанров не принято ругать сцену, на которой они выступают. Это не оправдывает мою резкость и дальнейший конфликт, но вносит ясность – с чего все началось», - написал Константин Богатов.

В партии «Голос», по спискам которой Константин Богатов был в последний раз избран в Киевский городской совет, уже отреагировали на этот инцидент. В заявлении пресс-службы партии, опубликованном на ее странице в Facebook, подчеркивается, что такое поведение «недопустимо» и осуждаются действия и высказывания депутата. Кроме того, на ближайшем собрании в Киевском городском совете и сборах Киевской городской территориальной организации «Голоса» запланировано дать оценку последним скандальным действиям Константина Богатова, о чем будет сообщено отдельно.

Напомним, что 1 июля 2020 года Соломенский районный суд вынес постановление относительно административного правонарушения уже бывшего депутата Киевского городского совета от 67-го округа Оболонского района – Людмилы Костенко, подозревавшейся в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. В качестве единственного «наказания» она была передана на поруки коллективу ООО «СП «Пита-Хлеб», где числилась экономистом.