13.09.2019

Демонтаж беседок для пикников в Пуще-Водице перерос в столкновения ее жителей и полиции

11 сентября 2019 года в Пущу-Водицу прибыли сотрудники КП «Киевблагоустройство», которые должны были убрать установленные на берегу озера Карачун беседки для пикников. Но, этот процесс почти сразу перерос в столкновения с полицией местных жителей, которые пытались препятствовать демонтажу. Данная информация появилась в Facebook-сообществе «Киев оперативный».

Сотрудники коммунальных служб со скандалом и столкновениями провели демонтаж беседок для пикников на берегу озера Карачун в Пуще-Водице

Сотрудники коммунальных служб со скандалом и столкновениями провели демонтаж беседок для пикников на берегу озера Карачун в Пуще-Водице

Фото: facebook.com

Из размещенного в социальной сети видео следует, что некоторые жители Пущи-Водицы активно мешали представителям КП «Киевблагоустройство» демонтировать беседки для пикников, находившееся на берегу озера Карачун. Поэтому на место была вызвана полиция, сотрудники которой попытались задержать некоторых особо активных протестующих, один из которых, вероятно, оказался несовершеннолетним.

«На озере Карачун прямо сейчас происходит противостояние полиции и местных жителей. Причиной всему, по словам этих же местных жителей, послужили беседки, которые «Благоустрій» приехал убирать», - сообщили на странице «Киев оперативный».

При этом, по не подтвержденной точно информации, местные жители препятствовавшие демонтажу, являются собственниками беседок, которые таким образом пытались отстоять свой бизнес. А причиной произошедшего мог стать конфликт между старыми и новыми арендаторами этой территории. В то же время нынешние арендаторы берега озера так прокомментировали данные события в Facebook-сообществе «Пуща-Водица»:

«Зона отдыха продолжает свою работу, но пока без альтанок. Все документы на месте. Мы так же будем продолжать свою работу, как и раньше: предоставлять в аренду столы, мангалы и т.п. для отдыха на природе, проводить бесплатные мероприятия для местных жителей и гостей Пущи-Водицы, проводить уборку территории согласно договору с НПП «Голосеевский». Также будем отстаивать свои интересы в правовом поле», - сообщили арендаторы.

Напомним, что 28 августа текущего года состоялось официальное открытие парка «Пуща-Водица», расположенного в одноименной и самой зеленой части Оболонского района. Его масштабная реконструкция продолжалась почти 2 года – с октября 2017-го.


0.2513 s
121
database