12.05.2020

C 12 по 25 мая почти весь Оболонский район будет оставаться без горячей воды

8 мая 2020 года стало известно, что начиная с 12 мая в столице стартуют ежегодные гидравлические испытания тепловых сетей. Эти работы, являющиеся необходимой частью подготовки к эксплуатации коммуникаций в зимний период, будут традиционно проводиться во всех районах города, в том числе – и в Оболонском. Данная информация появилась на Официальном портале Киева.

12 мая в Киеве стартует период отключений горячей воды

12 мая в Киеве стартует период отключений горячей воды

Фото: My-Obolon.kiev.ua

По словам заместителя председателя Киевской городской администрации Петра Пантелеева, тестирования тепловых сетей должны были начаться еще в начале апреля – сразу после завершения отопительного сезона.

«Однако, учитывая карантин и пребывание многих людей дома или на дистанционном режиме работы, город принял решение отсрочить их проведение. Учитывая первый этап ослабления карантина и необходимость полноценной технической подготовки сетей, мы начинаем процесс гидравлических испытаний», - объяснил Петр Пантелеев.

Чиновник напомнил, что тестирования сетей утверждены на уровне профильного министерства Правилами подготовки тепловых хозяйств к отопительному периоду. Эти правила касаются не только Киева, но и всех городов. Проведение гидравлических испытаний запланировано во всех районах столицы для того, чтобы проверить тепловые сети на прочность и избежать возникновений аварий на них во время старта отопительного сезона.

Испытания будут проводить поэтапно в каждой зоне всех тепловых источников – в соответствии с утвержденным графиком, который станет известен позднее. Предполагается, что на каждом отдельном участке гидравлические испытания продлятся около двух недель. На это время соответствующие тепловые пункты будут отключать, а подача горячего водоснабжения – временно прекращаться.

«Мы понимаем, что отсутствие горячей воды – это дискомфорт и просим прощения у киевлян за это. Однако, другого способа подготовки сетей централизованной системы теплоснабжения, которая работает в столице, нет. Просим с пониманием отнестись к этому шагу. КП «Киевтеплоэнерго» и его сотрудники максимально качественно и оперативно будут выполнять эти работы», - подчеркнул Петр Пантелеев.

При этом, ранее заместитель председателя Киевской городской администрации заявлял, что представители столичных властей обращались в Кабинет министров Украины с предложением изменить формат гидравлических испытаний тепловых сетей. Дело в том, что подобные изменения необходимо вносить в профильное законодательство – чтобы уменьшить сроки, на протяжении которых в домах ежегодно отсутствует горячее водоснабжение при проведении тестирований трубопроводов. Но, была ли одобрена эта инициатива – пока не известно.

Что касается нашего района, то по информации Оболонской районной администрации, на его территории в период с 12 по 25 мая будет прекращено горячее водоснабжение потребителей жилых массивов Оболонь, Приорка, Куреневка и Минский. Так, горячей воды не будет в пределах улиц Коноплянской, Резервной, Озерной, Богатырской, Бережанской, Приречной, Северной, Полярной, Кондратюка, Калнышевского, Вышгородской, Попова, Автозаводской, Макеевской, Шахтерской, Дегтяренко, Вербовой, Приозерной, Минского шоссе, а также проспектов Героев Сталинграда и Оболонского. При этом, расхолаживание теплосетей и работы по их подготовке к проведению испытаний начнутся уже после 14 часов 11 мая.


0.2625 s
119
database