28.08.2017

Борьба с МАФами на Оболони – убрать, чтобы переставить на новое место

На протяжении последних нескольких лет столичные власти обещают очистить Киев от многочисленных ларьков, многие из которых установлены незаконно. Но часто демонтаж МАФов заканчивается их тихим переносом на новое место, как это недавно произошло в Оболонском районе. Такой факт зафиксировал портал «Моя Оболонь».

14 августа 2017 года на проспекте Героев Сталинграда, напротив дома № 51, началось обустройство нового сквера в честь героя Небесной Сотни Владимира Мельничука. При этом были демонтированы 6 небольших ларьков, долгое время располагавшихся рядом с остановкой общественного транспорта. Могло показаться, что городские власти действительно постепенно выполняют свое обещание – очистить Киев от многочисленных и не слишком эстетичных ларьков.

Демонтированные на проспекте Героев Сталинграда ларьки «переехали» на улицу Маршала Тимошенко

Демонтированные на проспекте Героев Сталинграда ларьки «переехали» на улицу Маршала Тимошенко

Фото: My-Obolon

Но спустя несколько дней все 6 демонтированных ранее МАФов появились в другой части нашего района – недалеко от станции метро «Минская», рядом с домом на улице Маршала Тимошенко, 21-К. Ради их установки даже был разобран забор, ограждавший недостроенное здание рядом. Разумеется, это далеко не единственный случай такого «демонтажа» ларьков, ради их дальнейшего переноса. Таким образом, оболонцы получили еще одну возможность увидеть, как на деле реализуются обещания мэра Виталия Кличко и других столичные чиновников.

Напомним, что 27 июля текущего года подземный переход, ведущий к единственному действующему входу и выходу станции метро «Героев Днепра», оказался затоплен после непродолжительного, но сильного ливня. При этом движению людей мешала не только вода, но и непрекращающаяся в этом месте стихийная торговля.


0.2645 s
119
database