09.02.2021

Больницу № 8 проверят из-за жалоб пациентов на вымогательства при лечении от коронавируса

26 января 2021 года в Департамент здравоохранения Киевской городской администрации было направлено официальное письмо относительно необходимости проведения проверки случаев вымогательства средств за лечение у больных коронавирусом COVID-19 пациентов в Киевской городской клинической больнице № 8 на улице Юрия Кондратюка, 8. Речь идет об оплате за компьютерную томографию и покупке лекарств. Данная информация была опубликована на портале «КиевVласть».

В своем обращении заместитель председателя Киевской городской администрации Анна Старостенко сообщила, что узнала о случаях вымогательства средств у пациентов в Киевской городской клинической больнице № 8 из одной из телевизионных программ.

«Прошу провести проверку случая вымогательства средств за лечение у пациентов с COVID-19 в КНП «Киевская городская клиническая больница № 8», который был рассмотрен на ТРК «Украина» в 126-м выпуске программы «Главная тема», и в случае подтверждения фактов, привлечь к ответственности виновных лиц», – поручила Анна Старостенко.

В этой программе два пациента сообщили, что в лечебном учреждении, куда их госпитализировали, предложили оплатить компьютерную томографию легких за собственные деньги – 1 тысячу 100 гривен. Затем, медики сообщили им, что больнице не выделяют достаточно средств для приобретения препаратов, поэтому лекарства также надо купить за свои деньги, в соответствии с выданным списком. 

По данным журналистов, один из предписанных больным коронавирусом COVID-19 препаратов стоимостью 1 тысяча 800 гривен приобрели в аптеке на первом этаже больницы порядка 400 пациентов. В то же время, для таких пациентов предусмотрены бесплатные препараты, которые должны приобретаться на выделенные бюджетные средства. Причем по состоянию на конец 2020 года у больницы на счету скопилось более 1 млн гривен этих средств.

Столичные чиновники удивлены тем, что в Киевской городской клинической больнице № 8 лечат пациентов с коронвирусом COVID-19 за их личные средства

Столичные чиновники удивлены тем, что в Киевской городской клинической больнице № 8 лечат пациентов с коронвирусом COVID-19 за их личные средства

Напомним, что в декабре 2020 года команде портала «Моя Оболонь» пришлось непосредственно столкнуться с отечественными реалиями лечения коронавируса COVID-19 – после заболевания им нескольких близких родственников. Как показал опыт, эта болезнь действительно является чрезвычайно опасной, в том числе – и по причине отсутствия универсальных методик ее преодоления, что мы подробно описали в нашем материале.


0.2678 s
119
database