08.12.2021

Автодорогу в парке «Наталка» хотят сделать открытой для свободного проезда

В начале декабря 2021 года в Окружном административном суде Киева было зарегистрировано исковое заявление о частичной отмене решения Киевского городского совета № 1457/1498, которым ограничивалось движение транспорта на участке автомобильной дороги, разделяющей на две части оболонский парк «Наталка». Таким способом может быть открыт проезд к строящемуся рядом с зеленой зоной ресторану. Данная информация была опубликована на портале столичного Окружного административного суда.

В исковом заявлении неназванной жительницы Киева речь идет об обжаловании пункта 3 решения Киевского городского совета № 1457/1498 «Об организационно-правовых мероприятиях, связанных с эффективным использованием и сохранением автомобильных дорог Оболонского района Киева» от 10 июня 2021 года. Этот пункт был внесен и одобрен столичными депутатами после общественного резонанса, связанного с возможным открытием беспрепятственного движения автомобилей, фактически, через территорию парка «Наталка».

«По мнению истицы, обжалуемый пункт решения Киевсовета противоречит Конституции Украины, положениям Законов Украины «О столице Украины – городе-герое Киеве» и «О местном самоуправлении в Украине», - сообщила пресс-служба Окружного административного суда.

В данный момент суд решает вопрос об открытии производства по административному делу по этому исковому заявлению. Такое развитие событий является вполне закономерным, поскольку еще в октябре 2018 года внутри бетонного кессона, расположенного на частной территории рядом с парком «Наталка», стартовали работы по его перестройке в ресторан. А в октябре текущего года на этой же территории вблизи набережной была обустроена мощеная тротуарной плиткой площадка, похожая на парковочную.

Автомобильная дорога в парке «Наталка» может стать открытым подъездом к новому ресторану

Автомобильная дорога в парке «Наталка» может стать открытым подъездом к новому ресторану

Фото: «Моя Оболонь»

Напомним, что 10 июня текущего года депутаты Киевского городского совета поддержали проект решения о передаче в коммунальную собственность участка автомобильной дороги, разделяющей на две части территорию парка «Наталка». Таким образом, дорога официально стала проездной, но для ограничения движения на ней изначально предусматривалась установка выдвижных боллардов.


0.2478 s
119
database