Аварийный полуподземный переход на ул. Зои Гайдай отремонтируют еще не скоро

22 января 2020 года заместитель главы Киевской городской администрации Петр Пантелеев получил официальное обращение относительно ремонта полуподземного перехода на улице Зои Гайдай. Пока в столичном Департаменте экономики и инвестиций отказываются выделять средства на его восстановление. Данная информация появилась на портале «КиевVласть».

Власти не спешат с выделением средств на ремонт уже почти год как аварийного полуподземного перехода на улице Зои Гайдай

Власти не спешат с выделением средств на ремонт уже почти год как аварийного полуподземного перехода на улице Зои Гайдай

Фото: My-Obolon.kiev.ua

В своем обращении депутат Киевского городского совета Людмила Костенко попросила у Петра Пантелеева решить вопрос с капитальным ремонтом аварийного полуподземного перехода на улице Зои Гайдай, соединяющего 6-й и 7-й микрорайоны Оболони. 

«2 июля 2019 года при вашем участии совместно с председателем Оболонской районной в городе Киеве государственной администрации было проведено выездное совещание и обследование аварийного подземного перехода на улице Зои Гайдай, 5 в Оболонском районе. По результатам этого совещания было принято решение о его капитальном ремонте. Однако, по состоянию на январь 2020 года, работы не выполнялись» – сообщает Людмила Костенко.

Депутат также отметила, что на ее официальные обращения в столичном Департаменте транспортной инфраструктуры ответили, что Департаментом экономики и инвестиций было отклонено предложение о включении данного объекта в перечень объектов, которые будут профинансированы в 2020 году. Отказ чиновники мотивировали тем, что полуподземный переход не является пусковым объектом или объектом, на который в прошлом году были выделены бюджетные средства на разработку проектной документации. 

По словам Людмилы Костенко, в данный момент здесь установлены временные металлические противоаварийные подпорные конструкции, которые мешают проходу пешеходов и движению маломобильных групп. А с учетом того, что полуподземный переход на улице Зои Гайдай является ключевой пешеходной артерией, соединяющей 6-й микрорайон Оболони со станцией метро «Минская», данные конструкции могут быть угрозой для безопасности большого количества людей, ежедневно проходящих через него.

С учетом всей этой информации, Людмила Костенко попросила Петра Пантелеева поспособствовать решению вопроса капитального ремонта полуподземного перехода, соединяющего 6-й и 7-й микрорайоны Оболони, уже в текущем году.

Напомним, что 2 августа 2019 года в полуподземном переходе на улице Александра Архипенко ранним утром произошел пожар, уничтоживший часть его внутренней отделки. Причиной этого стало накопление внутри перехода досок, коробок, старой мебели, и не только, которые используются для стихийной торговли, и, вероятно, были случайно или намеренно подожжены.