Актуальный курс валют в Украине

Курс валют на сегодняшний день в Украине

Прошло почти полгода с момента, когда гривна начала терять в стоимости, а иностранные Евро и Доллар укрепляли свои позиции. Резкий рост валюты в начале полномасштабного вторжения РФ смог пошатнуть ситуацию в валютном секторе, а простые украинцы не понимали, как себя вести в данной ситуации: кто-то скупал валюту по чрезмерно завышенному курсу, а кто-то наоборот. Какова ситуация в сентябре 2022 года?

Актуальный курс валют в Украине

Покупка и продажа валюты в Украине

Ситуация на рынке за полгода не сильно изменилась. Курсу осталась присуща тройственность. Это касается, как Евро, Доллара, так и всех остальных валют. На данный момент мы имеет: курс от НБУ, курс от банков и черный рынок (обменники).

Несмотря на всеобщие опасения и «обвал гривны» с приходом осени, этого не произошло. Тому виной возрождение активности бизнеса, как внутреннего, так и международного, помощь от западных партнеров и коллег, которые помогают стране. И сами граждане активно обеспечивают оборот валют внутри страны. Это привело к тому, что курсы не сильно и изменились.

Актуальный курс доллара составляет при покупке 40.4750 гривен, а продажа осуществляется по курсу 41.4650 гривен. В обменниках ситуация следующая: покупка по курсу 41.50, а продажа – 41.74 гривны.

Курс от НБУ самый низкий среди всех – 36.56 для обоих показателей. За последние сутки доллар подешевел на 18 копеек, что демонстрирует укрепление гривны и возможную стабилизацию ситуации. Отследить актуальный курс валют - Украина можно на Мета.юа. На ресурсе есть информация о курсе установленным НБУ и банковскими учреждениями. Данные оформлены в таблицах, что позволяет сравнить доступные предложения на рынке и выбрать наиболее выгодные.

Актуальный курс евро – намного интереснее. В конце лета, евро начал падать в цене и сравнялся с долларом в соотношении 1:1, после чего упал и стал стоить меньше доллара. Исторический момент. Сегодня украинцы чувствую это, ведь купить евро на черном рынке можно по стоимости 41.40 гривен, а продать по 40.70 гривен.

На наличном рынке купить евро можно еще дешевле. Покупка – 40 гривен ровно, а продажа 40,99 гривен. А НБУ демонстрирует следующие цифры, как официальные: 36.13 гривен за 1 евро.