Активисты не допустили принятия детального плана территории северной части Оболони

22 июля 2021 года оболонские активисты при поддержке некоторых депутатов Киевского городского совета смогли не допустить голосования за проект детального плана территории 5-и северных микрорайонов Оболони. Теперь, вероятнее всего, рассмотрение скандального документа будет перенесено на сентябрь. Данная информация оказалась в распоряжении портала «Моя Оболонь».

Узнав о планируемом на 22 июля голосовании за проект детального плана территории в границах улицы Северной, проспекта Оболонского, улицы Приречной, проспекта Героев Сталинграда и улицы Маршала Малиновского, неравнодушные оболонцы оперативно организовали под зданием Киевского городского совета акцию протеста против его принятия. Часть активистов параллельно проводили «разъяснительную работу» со столичными депутатами, убеждая их не голосовать за документ, предусматривающий уплотнительную застройку 7-го, 8-го, 9-го, 10-го и 11-го микрорайонов Оболони.

На стороне оболонцев выступили и некоторые депутаты Киевского городского совета. Так, представительница партии «Голос» Алина Михайлова предложила снять с рассмотрения проект детального плана территории севера Оболони и дать слово активистам в сессионном зале. Но, ее предложение набрало только 9 голосов. Примечательно, что оно не было поддержано и присутсвовавшим в зале мэром Виталием Кличко. А позднее представители партии «Єдність» заблокировали трибуну с целью перераспределения депутатов в комиссиях Киевского городского совета. После этого сессионный день был завершен.

По информации портала «Моя Оболонь», сегодняшняя активная позиция оболонцев и поддержавших их некоторых оппозиционных партий стала неожиданностью для провластных депутатов Киевского городского совета, в рядах которых уже было предварительно набрано достаточное количество голосов за принятие незаконного документа. В этом фракциям «УДАР» и «Європейська солідарність» должны были «помочь» фракции «Батьківщина» и «Оппозиционная платформа – За жизнь». Соответственно, это далеко не последняя попытка одобрения данного разработанного по заказу застройщиков документа.

22 июля голосование за проект детального плана территории 5-и северных микрорайонов Оболони не состоялось

22 июля голосование за проект детального плана территории 5-и северных микрорайонов Оболони не состоялось

Фото: iloveobolon.kiev.ua

Напомним, что 6 июля текущего года комиссия Киевского городского совета по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений проголосовала за принятие детального плана территории северной части Оболони. Этот скандальный документ предусматривает уплотнительную застройку 5-и микрорайонов почти без создания какой-либо дополнительной инфраструктуры.