3 спортплощадки и 50 деревьев – в 6-м микрорайоне Оболони реконструируется сквер

В начале декабря 2020 года стартовали работы по капитальному ремонту сквера, расположенного между домом № 3 по улице Зои Гайдай и домом № 2-А по улице Богатырской. Это статус земельный участок площадью 0,9 га получил согласно решению Киевского городского совета № 497/6548 от 20 декабря 2018 года. Ход работ по обновлению сквера сфотографировал портал «Моя Оболонь».

Генеральный план обновляемого сквера в 6-м микрорайоне Оболони

Генеральный план обновляемого сквера в 6-м микрорайоне Оболони

По информации КО «Киевзеленстрой» в обновляемой зеленой зоне уже завершается укладка дорожек из тротуарной плитки, общая площадь которых составит 1 тысяча 100 м2, установлены 8 парковых скамеек, рядом с которыми вскоре появятся новые урны для мусора. Также на этой территории будет смонтирована современная гимнастическая площадка.

В данный момент в сквере высаживают платаны и ясени. В дальнейшем здесь также появятся сливы Писарди и ликвидамбары – в целом почти 50 деревьев. Зеленую зону также украсит живая изгородь из бирючины и несколько видов цветов. А общая площадь обновленного газона составит 0,5 га, причем сам газон будет поливаться автоматически.

Территорию сквера разделена на 7 зон полива. Для строительства поливочно-оросительной системы уже были проложены 1,5 км трубопроводов, на которых смонтируют 156 форсунок. Реконструкция зеленой будет продолжена в следующем году, после завершения основного этапа работ. Тогда здесь установят детскую площадку и площадку для занятий ворк-аутом.

Пока в сквере проложили новые пешеходные дорожки и трубопроводы поливочно-оросительной системы, установили лавки, а также начали высаживать деревья

Пока в сквере проложили новые пешеходные дорожки и трубопроводы поливочно-оросительной системы, установили лавки, а также начали высаживать деревья

Все фото: «Моя Оболонь»

Напомним, что 15 сентября текущего года мэр Киева Виталий Кличко открыл мини-сквер с фонтаном на Оболонской площади, расположенной рядом с одноименной станцией метро. При этом, в процессе его презентации пресс-служба главы города сделала все возможное, чтобы на фото- и видеокадры не попал строящийся рядом жилищно-офисный комплекс.