100-летние юбилеи отпраздновали 2 жителя Оболонского района за месяц

20 января 2022 года исполнилось 100 лет жителю Оболонского района Григорию Тихоновичу Глушанице. По такому особому случаю с поздравлениями и подарками к нему пришли, в том числе, и представители районных властей. Данная информация была опубликована на портале Оболонской районной администрации.

Именинник - Григорий Тихонович Глушаница

Именинник - Григорий Тихонович Глушаница

Фото: obolon.kyivcity.gov.ua

Григорий Тихонович Глушаница родился в 1922 году в поселке Новоселица Попельнянского района Киевской области. Сразу после окончания школы – с 1943 года воевал на фронтах Второй мировой войны. Под поселком Турда в Венгрии он был тяжело ранен, став инвалидом 2-й группы. После оконцания войны работал на территории Западной Украины на строительстве магистрального газопровода и разнорабочим. В 1953 году переехал в Киев и начал работать на заводе штампов и пресс-форм. Был женат, супруга умерла несколько лет назад. Имеет дочь и сына.

По случаю особенного праздника Григорую Тихоновичу от имени главы Оболонской районной администрации Кирилла Фесика вручили поздравительное письмо и практичные подарки.

Кроме того, ранее – 26 декабря 2021 года исполнилось 100 лет еще одному жителю Оболонского района Ивану Михайловичу Пыжу. К сожалению, в случае с ним, ни фото, ни какие-либо детали из биографии юбиляра не были опубликованы.

Стоит отметить, что Иван Пыж и Григорий Глушаница стали, соответственно, 4-м и 5-м жителями нашего района, которые отметили вековые юбилеи с 2018 года, когда эта информация стала обнародоваться.

Напомним, что 2 февраля 2021 года исполнилось 100 лет жительнице Приорки – Галине Матвеевне Гюнтер. С этим особенным юбилеем ее лично поздравил глава Оболонской районной администрации Кирилл Фесик.