«Киевпастранс» реконструирует несколько трамвайных переездов на Оболони

В ноябре-декабре 2016 года КП «Киевпастранс» проведет работы по реконструкции трамвайных переездов на нескольких улицах в Оболонском районе. Их обещают обустроить по современным технологиям, благодаря которым они будут максимально долговечными и идеально подходящими для проезжающих автомобилей. Информация об этом появилась на сайте Оболонской районной администрации.

16 ноября текущего года «Киевпастранс» начал капитальный ремонт трамвайных переездов на улице Автозаводской – в местах ее пересечения с улицами Приорской и Луговой. Как сообщила пресс-служба коммунального предприятия, в этом процессе используются передовые европейские технологии. Они заключаются в создании сплошного покрытия на трамвайных путях с использованием крупногабаритных железобетонных плит. А уже на них, в свою очередь, монтируются рельсы – на одном уровне с асфальтовым дорожным полотном.

Начало реконструкции трамвайного переезда на пересечении улиц Автозаводской и Луговой

Начало реконструкции трамвайного переезда на пересечении улиц Автозаводской и Луговой

Фото: скриншот с videoprobki.ua

При этом трамвайное полотно по высоте выравнивается с прилегающим покрытием проезжей части улицы. Так обеспечивается комфортное и безопасное пересечение переезда автомобильным транспортом. Срок службы оборудованного по такой технологии переезда составляет более 20 лет – то есть, до предельного износа рельсов. При этом он практически не требует регулярного технического обслуживания.

23 ноября уже была завершена реконструкция трамвайного переезда на пересечении улиц Приорской и Автозаводской. В данный момент работники КП «Киевпастранс» продолжают выполнять работы на пересечении улиц Луговой и Автозаводской. Во время проведения ремонта наземный общественный транспорт курсирует по специальному режиму. Реконструкция трамвайных переездов в Оболонском районе должна завершиться до 15 декабря 2016 года.

Теги: дорожная инфраструктура, трамваи, улица Автозаводская, улица Луговая, улица Приорская