Выбор и использования отражателя для фото

В мире фотографии без света ничего не происходит. В большинстве случаев фотографы работают с двумя типами света: естественным и искусственным. Фотографический диффузор или отражатель для фото — это не что иное, как полупрозрачная поверхность, через которую мы пропускаем свет, который в результате изменяет свои основные свойства. Фактически, диффузор создает оттенок между светом и темнотой, который затем будет отражен в окончательном изображении, улучшая трехмерность и формы объекта.

Отражатель Visico RD-024 5 в 1 (80см)

Он также изменяет направление, с которого свет достигает объекта, что называется «рассеивание». По сути, свет будет попадать на объект с множества углов, а не по прямой линии, как при использовании обычной встроенной вспышки или лампы. Более того, когда нам нужно фотографировать светоотражающие материалы, рассеиватель становится одним из основных и незаменимых инструментов для «привлечения» света к объекту.

Как выбрать отражатель

Можно получить идеальные портретные фотографии, используя только отражатель для фотосьемки и натуральный свет окна, что позволяет получить правильное освещение, подходящее для любого типа изображения, к которому можно приблизиться. Во всех ситуациях, когда у нас есть только один сильный источник света, например, окно или изолированная лампа, и нужно сбалансировать его, добавляя свет, с другой стороны, чтобы тени не казались слишком плотными, отражающие панели — это идеальный вариант! Поместите фотопанель с противоположной стороны от объекта, чтобы она отражала свет в самых темных тенях.

Отражатель Visico

Белые, золотые и серебряные светоотражающие панели

Те отражатели, которые мы находим на рынке, обычно имеют матовую белую поверхность с высоким коэффициентом отражения, способную создавать хроматически нейтральное освещение. На рынке мы также можем найти другие типы для получения широкого спектра различных эффектов.

Золотые светоотражающие панели делают тон кожи теплым, придают красивый загар и делают человека более обаятельным на портретах, в то время как серебро производят яркий и искрящийся свет. Многие панели удобны в использовании, потому что они складываются в небольшую сумку для переноски и легко транспортируются к месту фотосессии.

А вот белые светоотражающие панели являются хорошей отправной точкой для начинающих мастеров. Но если вы хотите получить необычный вариант на фото — эксперимент с другими цветами гораздо лучше.

Как пользоваться фотопанелью

Если вы делаете портретную фотографию крупным планом, то можете быть достаточно близко, чтобы держать панель в руке без посторонней помощи:

  • если свет идет слева, скрестите руки и поместите руку, держащую отражатель, на левое запястье;
  • убедитесь, что вы находитесь недостаточно близко, чтобы исказить черты объекта;
  • проведите съемку.

Если вы не можете справиться с этой задачей самостоятельно, очень важно найти человека, который сможет держать отражатель. Вы сможете держать зеркалку обеими руками, а также сможете отойти и использовать большее фокусное расстояние. Это дает более плоскую перспективу для ваших портретов. Если стали заметны точки переэкспонирования на щеках объекта при портретной фотографии, то просто необходимо уменьшить экспозицию. Когда же вы снимаете свободной рукой, проверьте время экспозиции и при необходимости увеличьте чувствительность ISO.

Прежде чем выбрать отражатель, вы должны знать, что его размер имеет большое значение, так как он будет влиять на качество фотографий. Вы можете найти светоотражающие панели, которые настолько малы, что в сложенном виде их можно положить в нагрудный карман, но при этом они могут давать отличный заполняющий свет. Как только вы узнаете, какой общий размер вам нужен, можете начать смотреть на разные марки и формы. Сегодня достаточно просто найти отражатели с ручками, скобами или лицевыми панелями. Также есть отражатели, у которых нет никаких необычных функций...

Создание фото панели своими руками

Те, кто не хочет тратить на это деньги, могут сами создать свой отражатель. Нужны всего два листа белого полистирола формата А3, которые легко купить в любом канцелярском магазине. Соедините два листа малярным скотчем и рефлектор готов. При фотографировании небольших объектов вы можете использовать его в сложенном виде, а если объект, который нужно осветлить больше, вы можете открыть его и получить больше мощности заполнения.

В качестве альтернативы также можно использовать белый лист или любую другую отражающую поверхность. Наконец, вы также можете использовать зеркало, которое будет воспроизводить зеркальное отображение основного источника света.

Подведя итоги, отметим, что светоотражающие панели — это особые инструменты, которые позволяют фотографу легко управлять светом. Они могут состоять из складывающейся рамы, к которой пришит диск, состоящий из полупрозрачной мембраны, покрывающий всю поверхность. Таким образом, эта мембрана позволяет фильтровать свет и более мягко воздействовать на объект. Они могут иметь круглую, квадратную или овальную форму и их размеры могут быть самыми разными!