Свежие и оригинальные идеи для кейтеринга

Относительно недавно пришедший с Запада в нашу страну кейтеринг быстро завоевал почетное место в нише одних из самых востребованных, доступных и удобных услуг. Всем, кто желает провести торжество с комфортом, минимальными затратами времени, усилий и средств, стоит обратить внимание на оригинальные предложения экспертной кейтеринговой компании, считающейся одними из лидеров в данной области.

Свежие и оригинальные идеи для кейтеринга

Эко-кейтеринг: блюда из экологически чистых и органических продуктов

Здоровое питание и образ жизни сегодня для многих напрямую связаны с экологически чистыми органическими продуктами. Данная тенденция не может быть не замечена профессионалами в сфере услуг. Эко-ориентированность кейтеринга – это не просто громкие слова, в первую очередь, этот термин касается практически полностью адаптированного под пожелания приверженцев правильного питания и оздоровительных диет меню.

Основы эко-меню:

  • соответствие всем нормам здорового питания;
  • разнообразие блюд на все вкусы и стоимостные критерии.

Пища должна быть полезной, вкусной и оригинальной. К примеру, необычное сочетание овощных пюре с молочными продуктами или медом.

Для приготовления подобных изысков материально-техническая база кейтеринговой службы оснащается высокопроизводительным оборудованием для быстрого измельчения, смешивания, пропаривания и запекания продуктов. Несомненно, креативный подход профессиональных поваров имеет не менее первостепенное значение.

Направление Asian Cloud: миксуем традиционную и азиатскую кухню

Одно из актуальных сегодня направлений в кейтеринге, в меню которого причудливо переплетаются блюда традиционной и китайской кухни. В данном случае создаются комплекты еды, состоящие, например, из русских блинчиков с творогом или красной икрой в сочетании с роллами, суши или вогами с любыми наполнителями. Одинаково актуальны для подобного пиршества пирожки с печенкой и картошкой, шашлыки из разного мяса и птицы с гарниром, основой которого является соевый сыр тофу.

Количество наименований в ассортименте не должно влиять на качество готовых продуктов, их аппетитный внешний вид, аромат и вкусовые характеристики. Для упаковки и доставки таких блюд используются суши-кейсы, которые одинаково актуальны для того, чтобы сохранить пищу свежей и необычно сервировать столы.

Традиции Local Product в доставке еды

Для тех, кто предпочитает продукты собственного производства, стоит обратить внимание на традиции Local Product. В кейтеринговой компании есть база локальных фермеров, с которыми она сотрудничает, и получает свежие продукты, овощи и зелень на постоянной основе. Кроме того, поставки с такого фермерского хозяйства позволяют подавать на стол клиентов непревзойденные по качеству и вкусовым характеристикам сыры.

Еда, приготовленная с использованием натурального молока и сливочного масла, всегда была и остается вне конкуренции.

Свежие и оригинальные идеи для кейтеринга

Идеи для креативного кейтеринга

Основа креативного кейтеринга – независимо от времени и места проведения торжества, эксперты компании должны создать яркую, красочную, радужную обстановку. Несколько оригинальных идей классических блюд с «изюминкой»:

  • цветные макароны со сладким соусом из сгущенки или меда;
  • тарталетки с рисом или крабовыми палочками, оформленные кусочками вареной колбасы;
  • нарезка из обычных колбасных изделий, фруктов или овощей в виде хвоста павлина или цифры «8» к женскому празднику;
  • необычные коктейли из классических напитков с добавлением различных сиропов.

Нетривиальный вариант девичника или дня рождения девушки – организация картинной галереи, где вместо живописных полотен в рамочках размещены различные блюда. К примеру, поставленные на узкие полочки или подвешенные на крючки. На стендах можно сформировать целые арт-объекты из нарезки фруктов, овощей, сыров, колбас. А шоколадный фонтан с расположенными вокруг фруктами и палочками для фондю сделают девичий праздник незабываемым.

Если вы хотите, чтобы ваша вечеринка стала действительно необычной и креативной, обращайтесь к профессионалам кейтерингового бизнеса!