Расширительный бак Immergas, Sime, Nobel - надежная защита от аварийных ситуаций и поломок отопительного оборудования!

Для безопасной и бесперебойной работы газового котла специалисты настоятельно рекомендуют использовать качественный расширительный бачок. Данный резервуар необходим для отвода избытка теплоносителя, который при нагревании расширяется и увеличивается в объеме. Без расширительного бака в отопительной системе возникает критическое повышение давления, порывы в слабых местах и последующее образование воздушных пробок, которые препятствуют стабильной работе оборудования.

Современные производители выпускают расширительные баки для отопительных систем в двух модификациях: открытые и закрытые. Открытый бачки сейчас не используются, поскольку имеют множество недостатков. Наиболее популярными и востребованными в наши дни являются расширительные баки с объемом 6 л от таких производителей, как Immergas, Sime и Nobel.

Расширительный бак Immergas, Sime, Nobel - надежная защита от аварийных ситуаций и поломок отопительного оборудования!

Характеристики расширительного бачка для отопления от фирм Immergas, Sime, Nobel

Расширительный бак с оригинальным артикулом 13N0000623 изготовлен из высоколегированной стали, имеет мембрану и защитное антикоррозийное покрытие. Мембрана разделяет резервуар на 2 части: отдельно для теплоносителя и для воздуха. Именно за счет мембраны не происходит смешивание двух сред, а значит риск возникновения воздушных пробок в системе практически нулевой. Отличительной особенностью расширительного бачка для котлов Immergas Sime и Nobel является наличие в верхней части специальной скобы, с помощью которой осуществляется надежное крепление резервуара.

Технические характеристики расширительного бака 13N0000623:

  • объем - 6 л;
  • длина - 490 мм;
  • ширина - 200 мм;
  • высота - 70 мм;
  • диаметр трубки для подключения к системе - 3/8”.

Расширительный бак Immergas, Sime, Nobel - надежная защита от аварийных ситуаций и поломок отопительного оборудования!

Правила установки и использования расширительного бака Immergas, Sime, Nobel

Расширительный бачок 13N0000623 можно установить в следующих моделях отопительного оборудования:

  • Immergas Eolo Star KW, Nike Star KW, Eolo Mini, Nike Mini, Eolo Mini 24 3E, Nike Mini 24 3E;
  • Nobel Unical Idea 18-24;
  • Sime Metropolis Dgt, Format Dgt.

Монтаж резервуара осуществляется поэтапно. В первую очередь бачок крепят к стене. Затем происходит врезка в обратный трубопровод системы отопления, установка отсекающего крана и тройника (американки) для аварийного слива бака. Для надежной и качественной работы специалисты рекомендуют регулярно проверять расширительный бачок на наличие повреждений и коррозии. Также 1 раз в полгода следует проверять целостность мембраны. Надежная отопления защитит вас от проблем с отоплением. Всегда выбирайте только качественные комплектующие.