Кто такие тоботы и как их различать – обзор популярных детских игрушек от интернет-магазина «Лева»

Трансформеры придумали довольно давно – в Америке. До сих пор игрушечные роботы-автомобили из США пользуются огромной популярностью.

Но в 2009 году вышел южнокорейский мультфильм Tobots. Он изменил представление о детской анимации, расширил понятие «робот-трансформер». Теперь это не только грозные монстры. Но и довольно симпатичные игрушки тоботы!

Кто такие тоботы и как их различать

Отличие от традиционных роботов-трансформеров

Трансформеры имеют довольно сложную конструкцию. Их отличает устрашающий вид и большое количество вооружения. Такие игрушки предназначены в основном для детей школьного возраста.

Тоботы – это трансформеры «понарошку». Они замечательные, боевые, сильные. Но в руках у них нет оружия. Они созданы для защиты.

По сравнению с боевыми роботами из США тоботы:

  • более просты в трансформации;
  • миролюбивы и умны;
  • имеют яркий дизайн, привлекательный для дошкольников;
  • превращаются в легковые автомобили, а также специальные машины (пожарную, «Скорую помощь», полицейский вертолет).

Согласно сюжету мультфильма, необычные механизмы придумал доктор Франклин Чар (совместно с коллегой Лимо Квоном). Он создал их для своих сыновей – Райана и Кори. Самые первые роботы получили «имена» Х и У. До сих пор тобот Х и тобот Y возглавляют ТОП продаж в любой стране.

Выбери лучшую модель для игры!

Первоначально тоботов выпускала южнокорейская компания Young Toys. Игрушки этого бренда зарекомендовали себя как прочные и безопасные. Трансформировать их можно без труда. При этом качественные крепления гарантируют функциональность деталей и их подвижность.

За 10 лет линейка tobots значительно расширилась. Среди трансформеров появились модели со светом и звуком. Их дети любят особенно. Например, световыми и звуковыми модулями оснащены модели серии «Эволюция».

В 2020 году поклонники корейской анимации могут купить в Украине:

  • титан (двухсоставная модель из машин синего и оранжевого цвета);
  • тритан (трехсоставной робот);
  • дельтатрон (комбинированный тип, собирается из 3-х авто);
  • кватран (игровая фигурка из 4-х частей);
  • гигант Giga 7 (состоит из 7 отдельных трансформеров).

У мальчиков 7-12 лет в тренде сборные модели! Например, кватран. Игрушка состоит из 4-х автономных модулей: W, C, R, D. Отдельные части робота превращаются в 4 автомобиля: пожарную машину, полицию и 2 «легковушки». Также пользуется популярностью тритан и дельтатрон (гибрид из 3-х машин).

Все сборные игрушки собираются в единый механизм благодаря прочным и удобным креплениям. В разобранном виде – превращаются в красивые и быстрые машины. Играть таким набором мальчики могут длительное время!

Это интересно! Базой для тоботов послужили модели легковых и служебных автомобилей корейского концерна Kia Motors. Авто этого производителя изящные и удобные. Такими же получились и игрушки!

Кто такие тоботы и как их различать

В чем польза тоботов

Tobots позиционируются как «умные» машины. Они не могут причинить людям вред, но всегда становятся на их защиту. Каждый из тоботов чем-нибудь полезен. Модель R – робот пожарный, D – следопыт, С – полицейский. Соответственно они превращаются в пожарный и полицейский автомобиль. Тобот Z красного цвета, умеет превращаться в «паука» и перемещаться по стенам. Zero – перевоплощается в кран-эвакуатор.

Среди тоботов много интересных моделей. Они учат ребенка:

  • логическому и пространственному мышлению;
  • классификации машин и механизмов;
  • социальной активности.

Мальчики учатся быть смелыми и активными – сначала в игре, потом в жизни. Они подражают умелым действиям пилотов из мультфильма: Райану Чару, доктору Франклину, Лимо Квону. Начинают лучше разбираться в устройстве различных механизмов. Придумывают собственные сюжеты для ролевых игр. Учатся выстраивать «мостик» между фантазией и реальностью.

Приглашаем купить трансформеров тоботов в интернет-магазин Leva. У нас есть знаменитые тоботы Х, У, Z и замечательные новинки 2019-2020 годов!