Как правильно выбрать нижнее белье для ребенка?

Детское нижнее белье должно пройти тщательный отбор, прежде чем попасть в гардероб малыша. Требования при этом строгие, ведь кожа детей нежная: малейший дискомфорт – и ни сон, ни прогулка не принесут радости.

Как правильно выбрать нижнее белье для ребенка?

Так какие трусики и маечки действительно подойдут малышу? Бренд детской одежды SMIL известен в Украине благодаря качеству и продуманному дизайну своих изделий. Ассортимент позволяет подобрать все необходимое для детей от 0 до 14 лет.

Нижнее белье для ребенка – важная часть гардероба

Прежде всего в белье должно быть комфортно. Это главное требование, но как понять удобно ли будет малышу, когда вы заказываете вещи онлайн? Простой дизайн с минимумом декора – лучшее решение. 

Самые популярные модели, как для мальчиков, так и для девочек – это трусики-слипы или шорты, а также маечки с широкими бретелями. Для девочек от 7 до 14 лет подойдут легкие топы из хлопка на тоненьких бретельках или майки с нежным кружевом.

На зиму пригодится несколько футболок и 2-3 пары кальсон или колготок.

Выбор расцветки сугубо индивидуален. Бренды предлагают, как традиционные светлые или пастельные тона, так и яркие расцветки, оригинальные принты или изображения мультяшных персонажей. Можно собрать комплект из нескольких разных моделей на все случаи. 

Качество ткани и швов – основные критерии тщательного выбора

Для пошива детских вещей производители не зря предпочитают использовать натуральные материалы. Хлопок обладает несколькими прекрасными свойствами:

  • гигроскопичность – он способен быстро впитывать лишнюю влагу, и малыш не проснется с мокрой спиной после беспокойной ночи;
  • способность хорошо пропускать воздух – даже в жару кожа «дышит», как бы активно ребенок не играл;
  • гипоаллергенность – натуральные ткани не вызывают аллергию, подходят даже для чувствительной кожи новорожденных;
  • прочность – выдерживает частые стирки в машинке (при 30-40 градусах);
  • способность удерживать тепло – несмотря на то, что ткань довольно тонкая, она обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, сохраняя тело в тепле. 

Недостатком хлопка можно считать то, что он легко мнется, как и большинство натуральных материалов (шелк, лен), выгорает на солнце, может деформироваться. Производители решают эти проблемы, добавляя небольшое количество синтетических волокон – 5-10%. Если использовать эластан или полиэстер, материал будет эластичнее, прочнее. Для малышей лучше подходит 100% хлопок (во избежание аллергии), а от 6 лет уже можно покупать белье с соотношением 90 к 10, тем более, что оно лучше прилегает к телу, позволяя носить поверх любую одежду. 

Существует понятие «органический хлопок». При его выращивании, а также окрашивании не используются пестициды или другие вредные вещества, поэтому он абсолютно безопасен для окружающей среды и здоровья людей. У производителей, использующих такое сырье, есть сертификаты, подтверждающие экологическую безопасность тканей, например, Oeko-Tex Standard-100. 

Качество швов, резинок тоже оказывает влияние на удобство. Стоит проверить их при покупке. Швы должны быть аккуратными, ровными, надежными, а резинки – достаточно эластичными, чтобы не давить на тело, не мешать двигаться. Вещи также должны легко сниматься-надеваться, чтобы ребенок мог без труда сделать это самостоятельно. 

Подбираем правильный размер нижнего белья

Чтобы обеспечивать свои функции (впитывать, согревать), белье должно плотно прилегать к телу. Трусы, майки, кальсоны лучше подбирать размер в размер. Покупать можно и на вырост, но носить, когда они будут в пору. Кроме роста и возраста, чтобы родителям было легче ориентироваться, многие производители указывают также длину изделия, ширину в поясе. Кроме того, у каждого есть своя размерная сетка, которая может отличаться у разных брендов поэтому перед покупкой стоит заранее измерить ребенка, чтобы сравнить с параметрами в таблице.