Как не замерзнуть зимой?

Зима в Украине редко бывает суровой, морозной и снежной. Но этот вовсе не значит, что стоит легкомысленно относиться к теплому гардеробу. Перемёрзнуть, промочить ноги и заболеть можно за один час, а вот на то, чтобы вылечиться, уйдут дни и недели. Правильно подобранная одежда на зиму – это гарантия хорошего самочувствия даже при минусовых температурах, поэтому давайте поговорим о том, чем пополнить гардероб.

Как не замерзнуть зимой?

«Надень шапку!» и другие случаи, когда мама была права

Зима радует снегом и новогодними каникулами, но огорчает эпидемиями ОРВИ. Защититься от холодов помогут:

  • шерстяные свитеры;
  • шарфы и плотные шапки;
  • перчатки из кожи или текстиля;
  • утепленная обувь.

Во время зимних прогулок выручит термобелье – специальная нательная одежда, которая контролирует теплообмен, выводит лишнюю влагу и быстро сохнет. Комплект термобелья необходим любителям горных лыж и сноубординга, а также увлеченным ценителям катания на санках и игры в снежки.

Если столбик термометра опустился ниже нуля, без шапки на улицу ни ногой. Вязаные и меховые изделия – классика жанра. Спортсмены ценят шапки из флиса за легкость и практичность. Баф (труба из ткани) объединяет в себе два изделия – шарфик и бандану, поэтому может завязываться разными способами.

К подбору защиты для рук тоже следует подходить ответственно. Варежки смотрятся мило, но не всегда комфортны. А вот специальные сенсорные перчатки, на которые реагирует дисплей смартфона, – суперхит последних лет.

Держите ноги в тепле

Без теплой обуви пережить зиму не получится, поэтому разберемся, как ее выбрать. В сезоне 2019–2020 модные сапоги на зиму имеют:

  • устойчивый каблук;
  • голенище-трубу до колена;
  • отделку из серебристой фурнитуры либо шнуровку.

Натуральная кожа, нубук и замш – оптимальные материалы для зимней обуви. Они износостойки, воздухопроницаемы, красивы. Подошва из ЭВА или полиуретана не скользит на ледяной корке, если протектор ботинка рифленый и с четким рисунком.

Следите, чтобы каблук не создавал проблем при ходьбе: стилеты и шпильки лучше оставить для особого случая. А вот толстый каблук высотой до 7 см – это то, что нужно современной моднице.

В тренде и грубые утепленные мехом ботинки в стиле милитари. В них можно гулять целый день без устали, бегать и прыгать. Тем, кто хочет создать женственный look, стоит обратить внимание на ботильоны и полусапожки, а для демократичных образов подойдут угги. На сайте каталога Kasta вы сможете рассмотреть и заказать модные сапоги для женщин и не только по лучшей цене.