Статьи

«Макулатура.kiev.ua» - прием вторсырья в Киеве на лучших условиях и с возможностью вывоза
Сдача вторсырья – это не только возможность заработать на ненужных материалах, но и сохранение окружающей среды, что необычайно важно для Украины. Ежегодно на ее территории вырубаются тысячи деревьев, при этом, значительная часть полученной древесины используется для изготовления бумаги, картона и другой подобной продукции. Но существует и альтернативный, а также гораздо более экологичный способ ее производства, которым является переработка бумажных отходов, на которой и специализируется компания Макулатура.kiev.ua.
«Столичная кладовка» – аренда мини-складов для личных вещей и бизнеса в Оболонском районе
Хранение вещей – неизменно актуальный вопрос для жителей городов, и Киев здесь точно не является исключением. Вряд ли в столице найдутся люди, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с этой проблемой, по причине отсутствия свободных площадей в своих квартирах, или в процессе переездов, а также ремонтов. Долгие годы ее удобного и подходящего всем решения просто не существовало. Но все, наконец, изменилось с появлением в Оболонском районе компании «Столичная кладовка».
Выбор и подписание декларации с семейным врачом – все подробности
2 апреля 2018 года в Украине стартовала кампания «Врач для каждой семьи». В ее рамках все пользующиеся медицинскими услугами жители нашей страны должны подписать декларации с семейными врачами, педиатрами или терапевтами, которые будут иметь право бесплатно лечить их после 2020 года. Ответы на самые распространенные вопросы, касающиеся данного важного этапа медицинской реформы, а также пошаговую инструкцию по выбору семейного врача, собрал портал «Моя Оболонь».
Правила поведінки на воді
Літо – не тільки найбільш тепла пора року з гарною погодою, але і традиційний сезон відпусток і відпочинку на природі та водоймах. Але для того, щоб таке проведення часу було не тільки приємним, але і безпечним, потрібно дотримуватися певних правил поведінки, створених, щоб уникати небезпек. Тому портал «Моя Оболонь» у співпраці з Оболонським районним управлінням Державної служби з надзвичайних ситуацій починає публікувати серію матеріалів з важливою інформацією про техніку безпеки під час відпочинку на воді і не тільки.
Территории обслуживания государственных средних школ Оболонского района
Весной 2018 года в Украине начал действовать новый порядок принятия детей в государственные общеобразовательные школы. В соответствии с ним, первоочередное право на зачисление в среднее учебное учреждение будут иметь те, кто проживает на территории, закрепленной за этим конкретным учреждением. В связи с этим портал «Моя Оболонь» публикует официальный перечень жилых домов, относящихся к территориям обслуживания всех школ нашего района.
Туристсько-краєзнавче та екскурсійне рекогностування вулиці Оболонська набережна
Оболонська набережна, безперечно, є одним з найкрасивіших місць в Києві. Але більшості киян і гостей столиці вона відома лише як вулиця з гарними краєвидами, де можна приємно провести час. Проте реальний потенціал Оболонської набережної, не лише як місця відпочинку, але як туристичного об’єкту є набагато більшим. Тому портал «Моя Оболонь» пропонує своїм читачам ознайомитись з професійною роботою на цю цікаву тему, яка стала результатом досліджень історика Зінаїди Шевченко.
Перечень переименованных улиц Оболонского района и справочная информация для их жителей
21 мая 2015 года в нашей стране вступили в действие четыре декоммунизационных закона. Один из них, под названием - «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», предусматривал переименование всех географических названий, имеющих коммунистическое происхождение. В соответствии с этим законом, в 2014-16 годах, в Оболонском районе были изменены названия 12-и улиц, площадей и проспектов.
История появления озера Редькино и все интересные факты о нем
Озеро Редькино, более известное под названием Министерка, находится в северной части Оболонского района, и знаменито как одно из наиболее чистых озер в столице. Расположенное между улицей Богатырской, строящейся частью Окружной дороги, коттеджным поселком «Урочище Наталка» и Пуща-Водицким лесом, оно является любимым местом отдыха многих киевлян. При этом интересно, что данное озеро появилось на карте нашего города всего несколько десятилетий назад.
История самых больших оболонских озер – Иорданского и Кирилловского. Часть 1
1-я часть материала, в котором описывается история возникновения, а также происхождения названий двух крупнейших озер системы Опечень
История самых больших оболонских озер – Иорданского и Кирилловского. Часть 2
2-я часть материала, в котором описывается история возникновения, а также происхождения названий двух крупнейших озер системы Опечень