Жители двух домов на ул. Героев Днепра готовы использовать любые средства, чтобы не допустить строительства между ними

В конце января 2018 года состоялось собрание жителей двух домов № 38-Е и № 38-Г по улице Героев Днепра, в непосредственной близости от которых запланировано возведение еще одного многоэтажного здания. По итогам сборов оболонцы договорились противодействовать опасной стройке любыми доступными средствами. Данная информация появилась в репортаже программы канала ЦК «По киевскому времени».

Существовавший ранее проект строительства нового дома между двумя 16-этажками на берегу озера Белого выглядел так

Существовавший ранее проект строительства нового дома между двумя 16-этажками на берегу озера Белого выглядел так

Фото: domik.ua

Возведение многоэтажного жилого дома на берегу озера Белого в 9-м микрорайоне Оболони запланировано в проекте нового детального плана территории этой части нашего района. Но, как часто бывает в Киеве, данный проект абсолютно не учитывает интересы местных жителей, которые не намерены допускать появления еще одного здания рядом, или даже вплотную к их домам. Беспокойство обитателей улицы Героев Днепра вполне обосновано, поскольку неизвестно, смогут ли 40-летние 16-этажки выдержать такие работы без появления повреждений.

Сами жители домов № 38-Е и № 38-Г считают их состояние и без того, далеко не идеальным, а потому собираются разбивать на месте предполагаемой стройки палаточный городок и жечь шины – при необходимости. А выделение в 2004 году этого земельного участка под застройку они считают незаконным. Стоит отметить, что также упомянутый в данном репортаже новый жилой комплекс, построить который на месте фитнесс-центра «Аквариум» собирается его владелец Гарик Корогодский, в действительности запланирован на другом берегу озера Белого.

Напомним, что 5 января 2018 года столичные власти опубликовали официальное обращение ко всем желающим киевлянам – принять участие в обсуждении нового детального плана территории Оболони. Как выяснилось, он предусматривает дальнейшее уплотнение застройки, и в частности – появление сразу 5-и новых зданий рядом с озером Белым.