Земельная комиссия Киевсовета одобрила проект ДПТ с масштабной застройкой Оболони

23 октября 2018 года постоянная комиссия Киевского горсовета по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования одобрила скандальный проект детального плана территории Оболони, предусматривающий строительство десятков новых зданий в нескольких микрорайонах. За это решение проголосовали, в том числе, и двое столичных депутатов от Оболонского района. Данная информация появилась в Facebook главы общественного объединения «Почайна» Аннабеллы Мориной.

На очередном заседании комиссии Киевского горсовета по вопросам градостроения, архитектуры и землепользования 23 октября должны были рассматриваться новые проекты детальных планов территорий нескольких районов Киева. Среди них был и проект ДПТ части Оболонского района в границах улицы Северной, проспекта Оболонского, улицы Приречной, проспекта Героев Сталинграда и улицы Маршала Малиновского. И, несмотря на то, что ранее данный проект был отвергнут оболонцами на общественных слушаньях, после непродолжительного обсуждения он был одобрен присутствовавшими столичными депутатами.

«Только что одиозная земельная комиссия Киевсовета проголосовала за уничтожение района Оболонь. Ждите кучу новых многоэтажек и ноль инфраструктуры. Требования громады проигнорированы», - так описала сложившуюся ситуацию Аннабелла Морина.

При этом за масштабную застройку части нашего района проголосовали и два представляющих его депутата – Владислав Михайленко и Владислав Турец. Среди других 11-и голосовавших «за» были – Александр Мищенко, Игорь Киселев, Юрий Зубко, Игорь Баленко, Дмитрий Банас, Вячеслав Бродский и Олег Петровец. Более того, по информации, опубликованной оболонской активисткой Татьяной Киричук, в проекте ДПТ перед самым его рассмотрением появились минимум 4 новых объекта, которые не проходили процедуру общественных слушаний. Также эти объекты ранее не рассматривались на градостроительном совете.

Перечень новых объектов, недавно появившихся в проекте ДПТ Оболони, без прохождения процедуры общественных слушаний

Перечень новых объектов, недавно появившихся в проекте ДПТ Оболони, без прохождения процедуры общественных слушаний

Фото: facebook.com

Напомним, что 5 января текущего года был представлен новый проект детального плана территории Оболонского района в границах улицы Северной, проспекта Оболонского, улицы Приречной, проспекта Героев Сталинграда и улицы Маршала Малиновского, предусматривающий возведение в общей сложности 2-х десятков (!) новых зданий, 5 из которых должны появиться в 9-м микрорайоне Оболони, 10 – в районе улицы Северной, и еще 6 – в районе улицы Озерной.