Захват коллекторами квартиры на Оболони закончился ее штурмом полицейским спецназом

15 ноября 2019 года столичная полиция получила сообщение о том, что неизвестные захватили квартиру, расположенную на проспекте Героев Сталинграда. Выгнав ее хозяев, они на некоторое время забаррикадировались внутри, пока не были задержаны полицейским спецназом. Данная информация появилась на портале Национальной полиции Киева.

Представители коллекторской компании пытались захватить квартиру на Оболони, но были задержаны полицией

Представители коллекторской компании пытались захватить квартиру на Оболони, но были задержаны полицией

Фото: kyiv.npu.gov.ua

По словам потерпевшей хозяйки квартиры на проспекте Героев Сталинграда, она услышала шум в коридоре, после чего входная дверь открылась, и в квартиру вбежали около 20-и мужчин в масках. Неизвестные вытолкнули из дома хозяйку с дочерью и закрылись изнутри. После звонка правоохранителям на указанный адрес сразу выехали экипажи патрульной полиции, а также следственно-оперативная группа Оболонского управления полиции.

На месте происшествия полицейские установили, что на протяжении уже двух лет идут судебные процессы по взятому ранее денежному обязательству, а имеющей его семье неоднократно угрожали. В дальнейшем их долг был передан третьим лицам, но никаких документов о принудительном выселении из данной квартиры оболонцы не получали.

Начальник Оболонского управления полиции Виталий Быков позднее рассказал, что после переговоров с людьми, которые находились в квартире и отказались открывать, было принято решение о задействовании спецназа. Когда правоохранители полка особого назначения штурмом попали в квартиру, там находились 17 мужчин, которые делали вид, что смотрят телевизор. Все они были задержаны на месте и доставлены в Оболонское управления полиции для установления личных данных и причастности каждого из них к этому событию.

«Кроме того, после задержания правонарушителей у хозяйки квартиры и ее дочери исчезли ювелирные украшения и ценные вещи», - уточнил детали происшествия Виталий Быков.

Сведения об этом правонарушении были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных статьей 356 «Самоуправство», а также частью 3 статьи 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 6-и лет.

Напомним, что в конце сентября текущего года жители дома на улице Приорской, 9 оказались под угрозой потери имущества и выселения прямо на улицу. Причиной этого стала перепродажа квартир, в которых они проживают, без их ведома, и при отсутствии реакции со стороны правоохранителей.