Завершение ремонта стадиона оболонских школ № 194 и № 252 обойдется в 31 млн гривен

29 января 2020 года Управление образования Оболонской районной администрации заключило договор с ООО «Киевское управление механизации» на проведение реконструкции стадиона школ № 194 и № 252 в 7-м микрорайоне Оболони. Капитальный ремонт спортивного сооружения обойдется городскому бюджету в 30 млн 960 тысяч гривен. Данная информация появилась на портале электронной системы публичных закупок ProZorro.

Так, фактически, и не начавшаяся в 2019 году реконструкция стадиона школ № 194 и № 252 должна быть выполнена до конца текущего года

Так, фактически, и не начавшаяся в 2019 году реконструкция стадиона школ № 194 и № 252 должна быть выполнена до конца текущего года

Фото: chesno.org

В соответствии с указанными в договоре условиями, на школьном стадионе подрядчик должен выполнить земляные работы, смонтировать трибуны, обустроить покрытие футбольного поля, построить площадки для мини-футбола, ямы для прыжков, а также площадки для размещения тренажеров и воркаута. Кроме того, на спортивной арене будут установлены прожекторы и построены несколько сооружений, оборудованных системами отопления и водоснабжения. Все эти работы должны быть выполнены до конца декабря 2020 года.

Конкуренцию победителю тендера – ООО «Киевское управление механизации» на торгах составило ООО «Промышленное предприятие «ОМИ», предложение которого оказалось несколько дороже.

По данным аналитической системы YouControl, ООО «Киевское управление механизации» было зарегистрировано в 2017 году в Киеве. Его директором и учредителем является Владимир Кукса. Уставный капитал компании составляет 300 тысяч гривен. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий.

А по информации портала Zaкупівлі, ООО «Киевское управление механизации» принимает участие в публичных закупках с декабря 2018 года. За это время компания получила 48 подрядов на сумму – 53 млн 700 тысяч гривен. При этом, самым крупным ее заказчиком оказалось Управление образования Оболонской районной администрации, с которым были заключены договоры на сумму – 24 млн 200 тысяч гривен.

Напомним, что 6 ноября 2019 года были опубликованы результаты журналистского расследования, касающиеся прерванных капитальных ремонтов двух школьных стадионов в 7-м и 8-м микрорайонах Оболони. Работы по их реконструкции, которые изначально должна была выполнить компания с сомнительной репутацией – ООО «Плутон-С», один договор с которой был позднее расторгнут, закончились почти сразу после того, как начались.