Зарегистрирована петиция о закрытии Куреневского зоорынка

20 мая 2019 года в разделе электронных петиций портала столичного городского совета была создана петиция с требованием – закрыть зоорынок на Куреневке, более известный как «птичий рынок». Причиной этого являются ненадлежащие условия для содержания там животных. Данная информация появилась на портале Киевского городского совета.

В электронной петиции ее автор Анастасия Артеменко пишет, что на самом старом киевском зоорынке, фактически, издеваются над животными, поскольку они вынуждены выживать в ужасных условия – в маленьких клетках, без воды и корма. По правилам, для рассмотрения столичными депутатами, обращение должно набрать 10 тысяч подписей за 90 дней.

Снова зарегистрирована петиция о ликвидации Куреневского зоорынка

Снова зарегистрирована петиция о ликвидации Куреневского зоорынка

Фото: google.com.ua/maps

Стоит отметить, что в 2016 году уже создавалась электронная петиция о закрытии Куреневского зоорынка, за которую в течение относительно короткого времени проголосовало более 10 тысяч киевлян. Но, после рассмотрения, власти города не только не закрыли базар, но и не сделали ничего для обеспечения надлежащего контроля за его работой.

Напомним, что 20 сентября 2018 года мэр Киева Виталий Кличко получил официальное обращение с просьбой разобраться с деятельностью находящейся на Куреневке «Подольской продовольственной базы», расположенной на улице Марко Вовчок, 21. По данным Госпотребнадзора здесь постоянно продается некачественная продовольственная продукция.