Замыкание проводки выявило проблемы с пожарной безопасностью в элитном доме на Оболони

13 ноября 2018 года произошел сильный пожар в жилом комплексе «Парк Стоун», расположенном на проспекте Героев Сталинграда, 2-Д. Это чрезвычайное происшествие позволило выявить значительные проблемы с обеспечением безопасности в одном из самых высоких зданий на Оболони. Данная информация появилась в программе канала 1+1 – «ТСН».

В элитном жилом комплексе «Парк Стоун» произошел сильный пожар

В элитном жилом комплексе «Парк Стоун» произошел сильный пожар

Фото: kiev.informator.ua

Пожар в жилом комплексе «Парк Стоун» начался, по предварительной причине, из-за замыкания проводки в шахте лифта. Здание высотой от 15 до 23 этажей быстро окутали клубы дыма. Прибывшие на место происшествия спасатели оперативно эвакуировали почти полсотни жителей, но тушить огонь начали только через час, поскольку элитный дом долго не могли обесточить.

Пламя успело охватить электрические кабели с 5-го по последний этажи и перекинулось на одну из квартир. При этом, двое людей – взрослый и ребенок, оказались в дымовой ловушке, но их успели вовремя спасти. Ну а сами жильцы элитного жилого комплекса пожаловались на нехватку противопожарных средств на его этажах.

«Пожарная ситуация – вот в коридоре нет шланга, которым должны пожарные тушить. Его нет. Поэтому вот такая ситуация, что тянут с улицы», - рассказала одна из жительниц ЖК «Парк Стоун».

По данным пресс-центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, информация о пожаре в многоэтажном здании на проспекте Героев Сталинграда, 2-Д поступила в службу спасения «101» 13 ноября в 15:23. Общая площадь распространения огня достигала 130 м2. Возгорание было локализовано в 16:55, а ликвидировано в 17:20.

Напомним, в конце марта 2018 года выяснилось, что в одном из самых высоких жилых домов Оболонского района не работает противопожарная сигнализация, а расположенные на этажах гидранты не укомплектованы рукавами. И это притом, что находящийся на набережной жилой комплекс считается элитным.