Взрыв рядом со станцией метро «Минская» – все подробности

21 июля 2020 года рядом с рынком «Минский» и одноименной станцией метро столичные взрывотехники обезвредили сразу два взрывных устройства, закрепленных на передвижных торговых киосках. В результате спецоперации никто не пострадал. Хронику этого чрезвычайного происшествия собрал портал «Моя Оболонь».

Взрывотехники обезвредиди два самодельных взрывных устройства, закрепленных на мобильных торговых киосках рядом с рынком «Минский»

Взрывотехники обезвредиди два самодельных взрывных устройства, закрепленных на мобильных торговых киосках рядом с рынком «Минский»

Фото: facebook.com

Первая информация об обнаружении подозрительного чемодана рядом со входом в один из подземных переходов станции метро «Минская» появилась в социальных сетях примерно в 13:00. Вскоре вся близлежащая территория уже было оцеплена правоохранителями, эвакуировавшими рынок «Минский», ближайшие магазины, а также временно перекрывшими входы и выходы из метро. Затем на место происшествия прибыли взрывотехники.

Приблизительно, в 13:30 очевидцы этих событий услышали достаточно сильный хлопок. Вскоре выяснилось, что его причиной стала работа так называемой «водяной пушки», при помощи которой саперы нейтрализовали взрывное устройство. Вскоре эту информацию подтвердил в своем Facebook и мэр Киева Виталий Кличко, сообщивший, что таких устройств оказалось сразу два, а также раскрывший другие подробности опасного происшествия.

«Только что взрывотехники обезвредили два самодельных взрывных устройства на рынке «Минский». Около 12:00 дня аноним сообщил по линии 102 о заминировании двух автокиосков по адресу – Оболонский проспект, 26. Правоохранители и взрывотехники проверили эту информацию и обнаружили опасные предметы. Всех людей срочно эвакуировали. Периметр вокруг киосков взяли под контроль правоохранители и спасатели. Взрывчатку, закрепленную между легковой машиной и автокиосками, обезвредили», - рассказал Виталий Кличко.

Стоит отметить, что данные события развивались на фоне истории с захватом террористом автобуса с заложниками в Луцке, а также одновременно поступившего сообщения о минировании ТРЦ «Ocean Plaza», расположенного рядом со станцией метро «Лыбедская», которое, к счастью, на этот раз не подтвердилось.

Напомним, что 10 января текущего года в Оболонское управление полиции поступило сообщение о том, что в отделении банка на улице Героев Днепра прогремел взрыв. Как вскоре выяснилось, таким образом, двое неизвестных пытались похитить деньги из установленного там терминала, но так и не смогли этого сделать.