Второй раз за 4 месяца – в Пуще-Водице был снова найден артиллерийский снаряд

23 июля 2020 года пиротехники изъяли в Киеве и ликвидировали сразу два снаряда времен Второй мировой войны. При этом, один из них был обнаружен в урочище Теремки Голосеевского района, а второй в лесу Пущи-Водицы. Данная информация появилась на портале столичного Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Получив сообщение об обнаружении очередного боеприпаса времен Второй мировой войны в лесу вблизи Пущи-Водицы, на место происшествия сразу выехала группа пиротехнических работ Мобильного спасательного центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Уже на месте специалисты установили, что на этот раз был найден неразорвавшимся крупный артиллерийский снаряд для гаубиц АС-122. Он был успешно вывезен и ликвидирован на специальном полигоне. Стоит отметить, что эта опасная находка стала уже второй в Пуще-Водице за последние 4 месяца.

В Пуще-Водице, с территории которой в ноябре 1943 года началось освобождение Киева от нацистов, продолжают находить старые снаряды

В Пуще-Водице, с территории которой в ноябре 1943 года началось освобождение Киева от нацистов, продолжают находить старые снаряды

Фото: facebook.com

Напомним, что 13 апреля текущего года сотрудники столичной муниципальной охраны обнаружили сразу несколько боеприпасов периода Второй мировой войны в одной из зеленых зон Оболонского района. 5 артиллерийских снарядов лежали прямо между деревьями в окрестностях Пущи-Водицы.