Все медицинские учреждения Оболонского района подключены к системе онлайн-записи к врачам

По состоянию на середину июля 2017 года все имеющиеся в Оболонском районе медицинские учреждения были подключены к системе записи к врачам через Интернет – Helsi.me. Эти работы выполняются в рамках медицинской реформы. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.

В Оболонском районе теперь можно найти доктора и записаться к нему на прием через Интернет

В Оболонском районе теперь можно найти доктора и записаться к нему на прием через Интернет

Фото: скриншот с helsi.me

Заместитель председателя Киевской городской администрации Николай Поворозник рассказал журналистам, что на данный момент к системе Helsi.me подключились Оболонский, Соломенский и Деснянский районы столицы.

«Благодаря системе Helsi.me пациенты могут найти на ее сайте своего участкового врача по адресу проживания. Также пользователи имеют возможность записаться на прием к терапевту, педиатру или профильному врачу на конкретное время через Интернет, call-центр или регистратуры, не тратя время в очередях», - пояснил чиновник.

Он также добавил, что за последние несколько месяцев через Helsi.me на прием к врачам первичного и вторичного звена уже записались более 50 тысяч пациентов. Из них свыше 40 % – онлайн, а другие – через сall-центр и регистратуры медицинских учреждений.

«Сейчас больше 2 тысяч медицинских сотрудников внесены в электронную медицинскую систему Helsi.me», - уточнил Николай Поворозник.

При этом в системе можно найти нужного врача по его специальности, фамилии и месту работы. Также в нее занесены адреса всех участков с данными о закрепленных за ними терапевтах и педиатрах, что позволяет пациентам легко и быстро находить докторов на сайте по адресу своего проживания.

Кроме того, в кабинетах пациентов киевляне могут просматривать итоги своих визитов к специалистам и результаты приемов в виде консультационных писем. Перечисленные возможности дополняет допустимость «привязки» медицинской карты ребенка к медкарте с профилем родителей.

Напомним, что 15 мая текущего года в Оболонском районе была запущена в работу электронная система записи на приемы к врачам. При этом первое время она функционировала в тестовом режиме, пока к ней подключались новые медицинские учреждения.