Во всех районах Киева начали работать пункты приема новогодних елок

2 января 2020 года в Оболонском и других районах столицы открылись пункты приема новогодних хвойных деревьев. Работать они будут, как минимум, до конца января. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.2 января 2020 года в Оболонском и других районах столицы открылись пункты приема новогодних хвойных деревьев. Работать они будут, как минимум, до конца января. Данная информация появилась на портале Оболонской районной администрации.Новогодние елки уже можно сдавать в пункты приема, функционирующие в каждом районе Новогодние хвойные деревья уже можно сдавать в пункты приема, работающие во всех районах Киева

Новогодние хвойные деревья уже можно сдавать в пункты приема, работающие во всех районах Киева

Фото: My-Obolon.kiev.ua

На территории Оболонского района пункт приема новогодних елок уже функционирует на проспекте Степана Бандеры, 26-А. Он работает с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, и в пятницу с 8:00 до 15:45, телефон +38(097) 751-48-35.

«Если вы ставите дома на новогодне-рождественские праздники срезанную елку (мы верим, что купленную в официальных точках продаж – с соответствующей маркировкой дерева), нужно запланировать уже сейчас, куда вы ее потом денете. Есть правильное решение – отдать в пункт утилизации», - рекомендует пресс-служба КО «Киевзеленстрой».

В пунктах приема хвойные деревья будут измельчать, превращая их в щепу, которая используется весной для мульчирования лунок деревьев и кустов. А это позволяет защитить почву от пересыхания и перегрева. Всего со 2 января в Киеве работают 15 точек приема новогодних елок, из которых 10 находятся на территориях производственных баз районных КП по содержанию зеленых насаждений, и еще 4 – на территориях усадеб лесничеств КП «Дарницкое лесопарковое хозяйство». Полный перечень таких пунктов можно увидеть здесь.

Напомним, что 2 января 2019 года в Киеве также начинали работу 15 пунктов по приему новогодних елок. Сданные в них хвойные деревья тоже перерабатывали на щепу, которая весной становится удобрением для растений в городских зеленых зонах.