Внутри переходного кольца Героев Днепра начался снос козырьков над входами и выходами из метро

7 сентября 2016 года строители, занимающиеся возведением торгово-развлекательного цента внутри круга станции Героев Днепра, начали демонтаж одного из бетонных козырьков, расположенного над входами и выходами из метро. А запланированные на этот день общественные слушанья относительно ТРЦ «Оазис» были внезапно отменены вчера. Информация об этот появилась в Facebook сообщества «Я люблю Оболонский район».

После начала протестов общественности против возведения многоэтажного торгово-развлекательного центра над платформой станции метро Героев Днепра строители резко активизировали деятельность. Теперь стройка идет не только ночью, но и днем. А сегодня строительная техника начала разрушать один из козырьков над входами и выходами из метро, что видно на свежем фото одного из местных жителей нашего района.

Строительная техника разрушает один из козырьков внутри круга

Строительная техника разрушает один из козырьков внутри круга

Фото: facebook.com

Кроме того, председатель комитета по вопросам бюджета Общественного совета при Оболонской РГА Виктор Цвигун сообщил в своем Facebook, что 6 сентября были неожиданно отменены общественные слушанья по вопросу запрета строительства торгово-развлекательного комплекса на станции метро Героев Днепра, которые планировались на 7 сентября текущего года, то есть – на сегодня.

«Власти не дали провести [мероприятие], как было запланировано! По своему усмотрению они перенесли соответствующие общественные слушания на 29 сентября 2016 года (об этом мы узнали только вчера). Киевский городской совет, КГГА и Оболонская РГА не смогли собрать рабочую группу и даже перезвонить, чтобы обсудить вопросы, объяснить свою позицию или решение относительно проведения общественных слушаний, не говоря о том, чтобы согласовать и учесть интересы граждан! Пренебрегли интересами, как минимум, 465 граждан, которые своими подписями поддержали инициативу проведения таких слушаний, которые ждали их проведения и 41 гражданина, подписавшего петицию к мэру Кличко по этому вопросу! Предполагаем, что таким образом ограничивается свобода волеизъявления и [власти] «подыгрывают» застройщику, еще на 22 дня продлевая строительство!» - рассказал Виктор Цвигун.

Напомним, несколько дней назад столичные власти в угоду застройщикам за одну ночь установили светофор рядом с кругом, хотя одна из частей нового наземного перехода ведет, фактически, на рельсы трамвая.

Теги: метро Героев Днепра, ТРЦ