Власти решили наконец реконструировать лесную трассу в Пущу-Водицу

12 апреля 2018 года было подписано распоряжение Киевской городской администрации о капитальном ремонте трамвайной линии на участке от улицы Городской до площади Тараса Шевченко в Оболонском районе. До этого знаменитая лесная трасса не реконструировалась уже более 50 лет. Данная информация появилась на портале Киевской городской администрации.

Лесная трамвайная линия в Пущу-Водицу должна быть реконструирована в ближайшее время

Лесная трамвайная линия в Пущу-Водицу должна быть реконструирована в ближайшее время

Фото: My-Obolon

Реконструкция трамвайной линии на участке от улицы Городской до площади Тараса Шевченко не выполнялась на протяжении уже более чем 5-и десятилетий. По этой причине вся путевая инфраструктура достигла предельного износа и на отдельных участках уже имеет аварийно-опасное техническое состояние. Сейчас по данной трамвайной линии курсируют два маршрута, которыми пользуется значительное количество пассажиров: № 17 – от Пущи-Водицы до улицы Иорданской на Оболони и № 12 – от Пущи-Водицы до Контрактовой площади на Подоле;

В процессе капитального ремонта лесной трассы будет полностью заменена рейко-шпальная решетка – пути, крепления и шпалы, реконструирована контактная сеть – опоры, контактный провод, подвески и тому подобное. В надлежащее санитарное и эстетическое состояния также будет приведено путевое полотно и прилегающая к нему территория. Во время реконструкции будут использоваться современные комплектующие, что обеспечит надежную и долговечную эксплуатацию объекта с низкими регулярными расходами и пониженным уровнем шума.

Благодаря капитальному ремонту, не только повысятся безопасность и уровень комфорта перевозок пассажиров, но и снизятся эксплуатационные расходы на содержание трамвайной линии и используемого подвижного состава. Заказчиком перечисленных работ традиционно станет коммунальное предприятие «Киевпастранс». Уже в ближайшее время оно должно разработать и согласовать временную схему организации дорожного движения на период реконструкции лесной трассы.

Напомним, 6 июня 2017 года стало известно, что, несмотря на ужасное техническое состояние линии трамвая, ведущей в Пущу-Водицу, в ближайший год городские власти не планируют ее капитально ремонтировать. При этом в «Киевпастрансе» заверяли, что перевозка пассажиров по поврежденным рельсам является абсолютно безопасной.